夢生活│實試長沙灣兩餸飯!價錢相差一倍味道又如何?

2022年01月19日18:26

【橙訊】Omicron、Delta殺到,政府再一次禁晚市堂食,不少港人無奈買飯盒捱過晚上。去年長沙灣新開了一間標榜全港至抵、$17兩餸飯的外賣餐廳,但附近的其他兩餸飯食肆依舊賣$33,還排長龍。於是《發緊夢》請來為食小編阿雪,一起試食長沙灣的四間食店,以價錢、餸菜選擇、份量及味道作評分(每項最高5分,兩位評判合計,滿分為40分),來一場兩餸飯性價比大比拼!

第四位:新樂富(總分=23)

新樂富:生炒骨、紅燒豆腐、青紅蘿蔔湯,$33。

新樂富的菜色選擇都多,攝影師認為餸菜賣相是四間之中最好,值得一讚的是有炒海蝦,以兩餸飯來講比較少見。不過,可能因為店方不想分盒的關係,最終買到的餸菜和飯量卻是最少的,扣了不少分。

新樂富美食

地址:長沙灣青山道269號地舖

第三位:D30(總分=25)

D30:蕃茄炒蛋、雲耳蒸雞,$17。

其餘三間餐廳都可以「加一元」分開飯和餸各一盒,而$17的D30餸菜份量絕對不比其他遜色,可謂非常抵食。

D30

地址:長沙灣東沙島街167號地下B1號舖

第二位:佳記(總分=30)

佳記:咕嚕肉、四季豆、蓮藕湯,$33。

佳記最旺場,長長人龍排到出店外,看起來味道很重的餸菜卻意外地清淡,不會很鹹,兩位女生都覺得不錯。

佳記美食

地址:長沙灣青山道234號地下

第一位:聚八方(總分=31)

聚八方:四季豆、雲耳蒸雞、節瓜南北杏湯,$33。

至於以一分之差險勝的聚八方,過人之處在於其足料份量,配菜和主菜比例均稱,感覺上食材用料較新鮮,烹調得亦相當香,兩位小編都讚不絕口!

聚八方美食

地址:長沙灣元州街280-288號東蘭閣地下A2號舖

記者:周涴楠、馮雪晶

拍攝、剪接︰張卓傑

製圖:Benny

責編:黃展豪

更多推薦文章

夢專訪│贏過世界聖誕老人冠軍 港產魔術師:香港人笑容少但熱心

發緊夢調查局│過期月餅、假陽具未算最離譜?力數最伏聖誕禮物!

視頻精選
更多新聞