環球直指商台「不喜歡旗下歌手作品」

2022年01月20日03:00
Gin Lee雖有學友助陣,但《日出時讓街燈安睡》在叱咤頒獎禮上,卻連20大都不入。

【星島日報報道】

  (星島日報報道)商台本年度「叱咤樂壇流行榜頒獎典禮」賽果已塵埃落定,日前商台公布將於今年3月中假亞洲國際博覽館舉行「叱咤樂壇Brand New Live生力軍音樂會」,有眼利網民竟發現名單上獨欠曾比特(Mike)等一班環球唱片旗下一班新晉歌手,疑環球杯葛商台。昨日環球唱片就事件重申並沒杯葛商台之意,但坦言近年商台不太喜歡旗下歌手的作品,尊重商台決定因其推崇「專業推介」。

  據知參與「叱咤樂壇Brand New Live生力軍音樂會」演出的歌手包括193、ANSONBEAN、before the night ends、張進翹、張蔓姿、Edan(呂爵安)、Fatboy(肥仔)、Lokman(楊樂文)、MC $oho & KidNey、MC張天賦、力臻、李妍、炎明熹、姚焯菲、惡夢扭蛋及薛晉寧,但屬環球旗下的「叱咤生力軍男歌手」銅獎曾比特、「叱咤生力軍組合」金獎石山街及銅獎P1X3L均無份,有網民因此認為環球唱片杯葛商台,惹外界揣測環球唱片與商台決裂。

  對於引起杯葛商台的揣測,昨日環球唱片回應事件指:「每個平台都有自己的機制準則,但環球唱片並沒有杯葛商台的意思。近兩年來商台不太喜歡環球唱片旗下歌手的作品,例如:AGA、Gin Lee、張學友及ONE PROMISE等等。環球唱片亦尊重商台的決定,因為他們推崇『專業推介』,重申一次並沒有杯葛對方。現時香港仍存在不同媒體平台,環球唱片對此不感到擔心,或覺得會造成重大損失。」

  就環球唱片之說法,商台方面則表示不會再作出任何回應。不過在較早前,商台就事件回應時卻曾表示:「所有2021年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮《叱咤樂壇生力軍》之入圍歌手,均全部獲邀參與3月份之音樂會演出。環球唱片公司於早前已回覆本台,旗下歌手未能出席是次音樂會。」

視頻精選
更多新聞