真人情景喜劇《新大頭兒子和小頭爸爸》第二季1月22日開播

2022年01月21日12:24

原標題:真人情景喜劇《新大頭兒子和小頭爸爸》第二季1月22日開播

新京報訊(記者 劉瑋)自1月22日起,由央視動漫集團打造的百集真人情景喜劇《新大頭兒子和小頭爸爸》第二季將在中央廣播電視總台少兒頻道播出。該劇改編自同名經典動畫片,以情景喜劇的形式將國產動畫經典IP再次呈現在廣大觀眾面前,並在保留原作劇情及人物的同時加入了新角色。

《新大頭兒子和小頭爸爸》第二季劇照
《新大頭兒子和小頭爸爸》第二季劇照

《新大頭兒子和小頭爸爸》真人情景喜劇是對國產經典動畫IP真人化的一次成功嚐試。2018年,該劇第一季一經播出便受到少年兒童和家長們的一致喜愛,多次佔據全部電視頻道同時段收視率的前三位,甚至一度超越許多熱門劇集,躍居榜首。

央視動漫集團董事總經理蔡誌軍表示,圍繞“大頭兒子”這個IP,央視動漫在電視動畫、動畫電影、舞台劇、賀歲片,以及真人情景喜劇等方面進行開發,用中國孩子熟悉的時代背景、家庭生活,講述最貼近他們、溫暖他們的現實故事,讓他們潛移默化地樹立文化自信、得到愛的教育。

談到第二季的創作,該劇總導演英達表示,這次既要承繼第一季中觀眾喜愛的部分,保留兩季之間的連貫性,又要在這之上有所超越和突破。在內容創作上,第二季的故事融入了更多對當下社會現實話題的觀照,英達提出,“未來的情景劇創作道路一定是堅持走中國化的,要創作具有本土化特點的作品來給中國的孩子們和觀眾們看。”

新京報記者 劉瑋

編輯 佟娜 校對 王心

視頻精選
更多新聞