韓寒為《四海》主題曲作詞,尤長靖、房東的貓獻唱

2022年01月21日10:21

原標題:韓寒為《四海》主題曲作詞,尤長靖、房東的貓獻唱

新京報訊 1月21日,由韓寒編劇並執導的電影《四海》正式開啟預售,並同步曝出由韓寒作詞、尤長靖與房東的貓樂隊聯合獻唱的主題曲《愛與喜歡的區別》MV。

主題曲《愛與喜歡的區別》改編自《小小戀歌》,由導演韓寒作詞、尤長靖與房東的貓獻唱。當劉昊然飾演的阿耀被劉浩存飾演的歡頌問到:你說,愛和喜歡,有什麼區別?影片中甜蜜又憂傷的愛情戲份也隨之被解鎖,倆人的青澀愛情,也在從海島到大城市的旅途中徐徐展開。

片方供圖
片方供圖

電影《四海》圍繞著青年阿耀的親情、友情、愛情展開,也講述一群各有故事的善良小人物命運交織。在隨著此前預告揭曉了“我和我爸關係有點微妙”的親情、“我太不喜歡交朋友”的友情之後,少年阿耀的愛情也終於向觀眾揭開面紗,阿耀和歡頌彼此取暖,彼此獨立,隨著世事變故,也一同踏上了闖蕩四海之路。

電影《四海》由劉昊然、劉浩存、沈騰、尹正、喬杉、周奇、王彥霖主演,黃曉明、張宥浩、陳小春、萬梓良、吳彥姝、趙子琪、高華陽特別出演,馮紹峰友情出演,將於2022年大年初一全國公映。

新京報編輯 徐美琳

校對 陳荻雁

視頻精選
更多新聞