巴塞經濟崩潰怪美斯?三大球星已浪費4-5億

2022年01月21日10:42

  西班牙《每日體育報》表示,在丹比利Ousmane Dembele拒絕續約事件爆發後,巴塞球迷不可避免地想起球會最近幾年的糟糕投資。

  2017年,大巴黎已2.2億歐元挖走了尼馬Neymar,但巴塞非但沒有用好這2.2億歐元,反而又貼上了幾億歐元進行收購,結果花費4.25億歐元引進的丹比利、古天奴Philippe Coutinho、基沙文(Antoine Griezmann)基本都失敗了。

  其中丹比利的身價為1.45億歐元,古天奴為1.6億歐元,基沙文為1.2億歐元。他們在競技層面給球隊帶來的貢獻很小,經濟層面卻給巴塞帶來了毀滅性的打擊。

  巴塞浪費的錢不僅僅在轉會費上,此外還在薪金層面。這些球員帶來的巨大負擔,讓巴塞很難滿足經濟公平競賽的規則。

  三位球員中,基沙文的數據算是最好的,102場攻入35球,但他沒有達到過巔峰狀態。古天奴踢了106場,攻入26球,助攻13次。丹比利則是130場比賽,攻入31球,助攻23次。

  很多人認為是美斯的高薪拖垮了巴塞,事實上這三位球員的巨額轉會費以及工資,才是巴塞經濟困難的主要原因。

  (伊雲)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

視頻精選
更多新聞