狂蝕1.2億歐!他令巴塞的荷包徹底受挫...

2022年01月21日12:37

  西班牙盃16強,巴塞2-3不敵畢爾包,退出了這項冠軍的爭奪。

  換作以往輸波之後,巴塞球迷或許還會把希望寄託在隊內為數不多的大牌巨星身上,但是從昨天以後,巴塞球迷再也不用這樣想了。

  昨天公佈比賽大名單的時候,丹比利Ousmane Dembele就不在其中,巴塞隆拿官方給出的理由是「技術原因」,沒過多久,球會總監賀拿曼尼就在採訪中解釋了什麼是所謂的技術原因:

  「我們已經通知他和他的經理人,必須盡快離隊,因為我們想要忠誠的球員,而他不是。我們希望在1月31日之前完成轉會。」

  「競技層面,經過技術人員和教練的評估,我們不想讓不忠於巴塞的球員與球隊在一起,因此他落選了大名單。」

  雖然丹比利迅速發表聲明,表示自己這四年來始終在受到污衊,而且還表達了球員方面的態度:續約談判仍在進行,他的經理人在處理。

  其中,「受到污衊」顯然是在對應賀拿曼尼所說的「不忠」,而之後的重點則是表明談判並未破裂,他也不願在這個冬窗轉會離隊。

  但是,這一點或許很難實現,因為他的對手是賀拿曼尼。

  自從拿樸達上任之後,這位巴塞主席已經做出了很多受歡迎和不受歡迎的決定,不管是哪種,背後都有賀拿曼尼的影子。

  作為球會總監,他是拿樸達身邊最有力的聲音,也是球會決策的執行者。在他的力主之下,巴塞放棄了續約美斯Lionel Messi的打算,也成功地送走了基沙文(Antoine Griezmann)和古天奴Philippe Coutinho,為球會騰出了大量的薪資空間,從而迎來了大量的新鮮血液。

  作為當年豪購的另一個大手筆,過去半年,巴塞始終在嘗試與丹比利續約,這也反映了球會對其未來的看好,但法國人對高薪的堅持,讓巴塞終於失去了耐性。

  賀拿曼尼自己說出的話,幾乎不會打在他自己的臉上。

  對於丹比利,西班牙媒體已經籌劃好了他的未來。

  巴塞目前最大的目標,就是能在冬窗這最後10天送走丹比利,最好自然就是轉會。根據葡萄牙媒體的報導,車路士已經準備好了一份1500萬歐元的報價,雖然和球員目前的3000萬身價相距甚遠,但鑒於賀拿曼尼已經將話說絕,能收到轉會費就是不錯的選擇了。

  如果無法轉會,租借其實也可以接受,這至少可以讓巴塞隆拿省去未來半年的工資,到了夏窗,球員變成自由身,各自一拍兩散。

  如果丹比利選擇不離隊,這也是球員方面的目前想法,西班牙記者Sique Rodriguz Gairi透露:

  「那麼丹比利不會再為巴塞效力,無論是在關窗前還是關窗後。」

  很顯然,離隊已經成為了對大家都好的選擇。

  對於丹比利來說,他可以在其他球會繼續自己的職業生涯,24歲的他還有著大好未來,雖然在過去幾年,他因為狀態和傷病已經走了很多的彎路。

  對於巴塞隆拿來說,最直觀的好處就是可以省下很多錢,這對於重建當中的巴塞是最重要的資源,即便這意味著宣佈過去幾年的幾筆豪購全部失敗。

  也意味著丹比利需要重新證明自己。

  加盟巴塞之前,他是歐洲最有潛力的年輕球員之一。

  不到20歲的年紀,就可以在德甲賽場打出單賽季10球20助的數據,正是這樣的潛力,讓巴塞隆拿為他付出了1.35億歐元的轉會費。

  然而加盟巴塞之後,丹比利似乎迅速失去了動力,不僅競技狀態飄忽不定,訓練遲到,無視營養攝入等負面新聞層出不窮,即便巴塞為其專門安排了廚師和司機等人,試著保障他的食物和訓練情況,但情況並沒有太多的好轉。

  在聲明當中,丹比利用感染新冠來為最近的自己開脫,但過去的四年都是歷歷在目的。

  浪費天賦的年青人大有人在,這一點並不稀奇,但是不尊重球會的年輕球員,似乎變得越來越多。

  除了丹比利憑藉四年半的31粒入球索要高薪之外,同樣在多蒙特打知名聲的夏蘭特Erling Haland最近也開始就續約問題和球會出現矛盾,他在採訪中透露球會向他施壓,盡快決定下季去哪,這樣的言論也引發了眾多媒體的關注。

  然而,球會為夏窗和下季的球隊計劃早做準備,是再正常不過的事情,尤其是對於夏蘭特這樣早已吸引無數豪門關注的球員,多蒙特自然要提前做好夏蘭特離隊的準備。

  待價而沽,自以為無比優秀的年輕球員,的確是越來越多了。

  沒有夏蘭特的拜仁,才是過去幾年德甲賽場的優勝者;沒有丹比利的皇馬,才是西甲積分榜的領跑者。

  當然了,優秀的年輕球員從來都不會缺少追逐者,過去不會,以後更不會,但年輕球員必須要明白,自身的價值要體現在球隊的成功之上,否則再有潛力、再有數據,也會被足球世界快速遺忘,因為這裡從來不會缺少優秀的年輕球員。

  年輕的丹比利還有時間和機會在以後一飛衝天,但即便如此,他在巴塞隆拿的階段,只會被認定為一個失敗者。

  (牧子)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

視頻精選
更多新聞