疫情失控|威院及瑪嘉烈兩病人助理染疫 檢測站棌樣員中招

2022年01月23日18:08

張竹君表示,一名採樣員初步確診。資料圖片

【橙訊】本港爆發第五波疫情,衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,今日本港新增140宗確診個案,另有逾100宗初步陽性個案。初確涉及多間院舍員工,另有一名CARELINK棌樣員亦初確。

張竹君稱,該名染疫CARELINK棌樣員最近居於悦品酒店,曾到葵青封區檢測、蕙荃體育館及青衣流動採樣站等工作,幾乎每天都有為市民檢測。由於其CT值為35,估計剛感染,由於他檢測時有穿保護衣物,相信傳染給他人的機會較少。

另外,救世軍南山長者之家清潔員工、松悅園耆和護養院護士以及及新生精神康復會思悅園護士亦初步確診;而新界葵涌三號貨櫃碼頭萬寧貨倉亦涉及兩個個案,其中一人居於映葵樓。一名在勝利道地盤工作的冷氣工程工人亦初步確診,他居於映葵樓,有數個初確個案與他相關。

醫管局總行政經理李立業表示,威院及瑪嘉烈醫院各有一名病人服務助理初步確診,其中一名為住逸葵樓威院員工,50歲,主要在病人手術室工作,負責清潔及準備物資。患者在1月20日有病徵,21日亦有在醫院工作,過程中並無進行高風險工作,有關手術室已清潔消毒,有六名病人是其他接觸者,已安排140人險測,暫時18人全部陰性。

另一位初確的53歲病人服務助理於瑪嘉烈醫院兒科深切治療工作,居於祖堯邨。他在1月21日出現病徵,自行檢測後呈陽性,昨日求診,現正隔離。他在1月18日至22日早上均有上班。個案涉三名醫院內的緊密接觸者。李立業透露,兩名患者1曾於1月16日在葵涌邨逸葵樓聚餐。

更多推薦文章

疫情失控|葵涌邨累計逾170人中招 芊葵樓解封一人初確

第五波新紀錄|今暴增140宗確診125宗本地個案 初確再有逾100宗

視頻精選
更多新聞