95個地方納入強檢 包括荃葵多間食肆及大嶼山靈隱寺

2022年01月23日11:23

葵涌邨逸葵樓出現超級傳播。資料圖片

【橙訊】政府今早刊憲,再多95個指明地方被納入強制檢測公告,於指定期間曾身處指明地方的人士,需要接受新冠病毒強制檢測。當中除包括葵涌邨多幢大廈、多間位於葵涌、荃灣和深水埗的食肆,港人假日愛到的大澳和西貢的旅遊景點及食肆亦上榜,包括大嶼山靈隱寺、大澳永安街君鴻上海小館,以及西貢金寶閣地下全記小店等等。

政府表示,因應四宗本地/與本地個案有關的個案、三宗與輸入個案有關的個案、一宗曾於香港逗留的非本地確診個案,以及22宗初步陽性檢測個案,有89個指明地方被納入強制檢測公告。此外,由於有寵物店及貨倉採集的環境樣本呈陽性,有兩個指明地方被納入強制檢測公告。

政府強烈提醒市民,必須嚴格遵守強制檢測要求,按時完成須多次進行的強制檢測,而即使已經接種新型冠狀病毒疫苗亦必須接受上述強制檢測。他們應同時密切留意身體狀況,如有任何輕微病徵必須立即求醫並接受檢測。

另外,因應在葵涌區內採集到檢測呈陽性的污水樣本,有四個指明地方被納入強制檢測公告。包括:

●葵涌祖堯邨啟勉樓

●仁濟醫院華懋護理安老院(葵涌荔枝嶺路 35 號)

●仁濟醫院郭玉章夫人護理安老院(葵涌荔枝嶺路 33 號)

●明愛景康居(葵涌荔枝嶺路31號明愛賽馬會茘景社會服務中心)

點擊查被納入強制檢測公告的指明地方

更多推薦文章

葵涌邨爆疫|紀律部隊調派300人支援圍封 耆和護老院長者深夜撤離

政府指居葵涌邨僱員暫不用回工作地 籲企業跟進攜手抗疫

視頻精選
更多新聞