醫管局兩名病人服務助理初步確診感染新冠病毒

2022年01月23日18:15
醫管局公布,兩名病人服務助理新冠病毒初步確診,其中一名住在逸葵樓。(港台圖片)

醫管局公布,兩名病人服務助理初步確診感染新冠病毒。

其中一名是任職威爾斯親王醫院的50歲職員,住在葵涌邨逸葵樓,前日接受强制檢測呈初步陽性。他在病人手術室工作,主要負責清潔和準備物資,本月19日有上班,同晚檢測呈陰性,翌日出現喉嚨痛和肌肉痛。他到私家診所求醫但沒有檢測,前日早上7時半至10時上班,沒有進行高風險醫療程序,有穿戴合適個人防護裝備,因此沒有員工列為緊密接觸者。有6名病人列為其他接觸者,手術室已經徹底清潔消毒。

另一名是任職瑪嘉烈醫院的53歲職員,在兒科深切治療病房工作,住在葵涌祖堯邨,但本月16日曾到上述個案的家中聚餐,前日出現喉嚨痛,到下葵涌普通科門診檢測,並自行購買快速測試劑呈陽性反應,昨晚到急症室求診。職員於本月18日至昨日有上班,主要協助護理程序,有穿戴合適個人保護裝備,沒有進行高風險醫療程序,但曾經在茶水間與另一名53歲病人服務助理交談,互相有除下口罩,因此對方列為緊密接觸者。另有兩名病人列為緊密接觸者,醫院已經安排清潔消毒。

視頻精選
更多新聞