薩爾瓦多總統改圖穿麥當勞制服自嘲 比特幣投資者要賺最低工資

2022年01月24日13:57

薩爾瓦多總統Nayib Bukele穿著麥當勞制服自嘲。

【橙訊】中美洲國家薩爾瓦多於去年9月初將比特幣列為法定貨幣,不過虛擬貨幣價格近日波動,薩爾瓦多總統Nayib Bukele最近在Twitter上發布了一張自己穿著麥當勞制服的照片,以回應市場上的笑話——比特幣暴跌後,蝕本投資者不得不到麥當勞打工,賺取最低工資。

有關帖文在網上瘋傳,已獲得12.4萬個心、2.2萬次轉發及近6,000則留言。狗狗幣聯合創始人之一Billy Markus留言稱歡迎來到麥當勞大家庭。

根據報價Coindesk數據,過去24小時比特幣微升0.39%,報36,391.11美元。有分析指,投資者繼續為美國聯儲局加速收水做好準備,市場預計今年至少會加息四次,美國國債收益率向上,不利比特幣和黃金等資產價格。鑑於最近一波新冠疫情和農曆新年假期,中國投資者似乎正套現,而加強對國內少數場外交易櫃檯的監管,是當地散戶想要退出市場的另一個原因。

Nayib Bukele上周五指,薩爾瓦多在比特幣大跌之際,再斥資1,500萬美元購入410枚,使其持有的比特幣總量達到1,500枚。近日比特幣反覆「插水」,據外電估計,薩爾瓦多投資比特幣已損失2,000萬美元。有人笑言,由於Bukele入貨時機不對,薩爾瓦多很快就會成為第一個淪為「第四世界」的國家。

布克爾曾經多次發表出位言論,包括計劃建造世界上首座「比特幣城」(Bitcoin City),這座城市建造在孔查瓜火山(Conchagua volcano)的邊緣,可以很輕易使用周遭地熱能源開採比特幣,而且企業不需要繳稅。薩爾瓦多為建設該城市,計劃發行10億美元10年期比特幣債券,認購10萬美元債券的投資者獲快速入籍資格,該債券預計將於年內在Blockstream的Liquid Network上發行。美國約翰霍普金斯大學經濟學家Steve Hanke,曾經嘲笑利用不活躍火山的地熱能開採比特幣的想法滑稽,布克爾反罵對方是笨蛋。

圖: Twitter

更多推薦文章

比特幣急跌逾7%穿4萬美元 高位累挫四成三

財經花生丨總統炒燶比特幣 薩爾瓦多賬面蝕8000萬

視頻精選
更多新聞