演繹跳掣文青超Enjoy Stephy與「神」對戲 學到嘢

2022年01月24日03:07
■Stephy笑言自己跟片中角色一樣,會不時跳掣,不過她只會收埋自己自言自語。
■導演陳詠燊大讚Stephy的「跳掣」拿捏得好。

鄧麗欣(Stephy)在電影《飯戲攻心》飾演跳掣又麻甩的文青,笑稱角色與其本人相似,將內在一面表露出來,可以好癲好放地演戲。

撰文:張穎芝 攝影:譚志光

陳詠燊執導的新戲《飯戲攻心》,由黃子華、鄧麗欣(Stephy)、張繼聰、林明禎、王菀之、陳湛文主演。陳詠燊表示這六位都是他喜歡的實力演員,Stephy與子華的配搭是個新鮮組合。他指Stephy飾演一名跳掣文青,讚Stephy的「跳掣」拿捏得好。Stephy表示過往多拍攝嚴肅或悲情角色,今次拍攝很開心,可以很癲很放去演戲。

跳掣麻甩如戲中角色

Stephy笑稱角色有點像她,自己也有跳掣的一面,只是不會表露人前,而這次將這一面展露出來,她說:「我是個注重平衡的人,如得不到平衡就會自己跳掣,但不會讓人知道,因為不希望影響人。(怎樣跳掣?)在戲內會發癲,但我自己那種是會躲起來,收埋自己一段時間,自己和自己說話。(會否令媽咪擔心?)她慣了。」除了跳掣,Stephy角色亦相當「麻甩」,她指角色比較粗豪,飲啤酒、吃豬大腸,笑說:「我覺得角色真的好像我,我都麻甩,比較男仔性格,不拘小節,與家人朋友一齊我比較隨意,所以做這個角色好舒服,做自己。」

第一次被兩兄弟追

Stephy與子華飾演情侶,Stephy開心地說沒想過可與子華合作,獲益不少,她說:「學到嘢,他的專業和對角色鑽研,拍攝前與我很多傾談,對分析角色有不同睇法。」Stephy在戲中陷入飾演兩兄弟的子華和張繼聰三角關係,被兩男追求,Stephy笑說:「被『神』(子華神)追是第一次,被兩兄弟追也是第一次,情況好尷尬,兩兄弟爭我,還要住在一齊,有點荒謬。」

陳詠燊與Stephy笑指張繼聰的搞笑已入骨,現場很多人也忍不住笑,陳詠燊指阿聰向來力保不失,但今次也NG多次,他惟有扮惡控制場面。Stephy表示試過最多重拍了十幾廿次,真的忍不住笑,不過之後大家已不敢笑,想快快收工。陳詠燊表示有資深的子華和比較新的陳湛文,六位演員一起圍讀,互相提升。

鄧麗欣 化妝:Cyrus Lee 髮型:Vince Pang @IL COLPO group造型:Queenie Yu 外套:Portspure 裙:Iris & Ink by outnet

陳詠燊 西裝外套:Mijosu

■導演陳詠燊大讚Stephy的「跳掣」拿捏得好。

■能夠與「子華神」合作,Stephy表示喜出望外。

■陳詠燊表示子華、Stephy、張繼聰、林明禎、王菀之和陳湛文,都是他喜歡的實力演員。

■Stephy笑言自己跟片中角色一樣,會不時跳掣,不過她只會收埋自己自言自語。

■Stephy自言今次有點像演自己,所以拍攝時十分開心!

娛樂

視頻精選
更多新聞