《中央廣播電視總台2022網絡春晚》今晚開播,周深大張偉獻唱

2022年01月25日14:37

原標題:《中央廣播電視總台2022網絡春晚》今晚開播,周深大張偉獻唱

新京報訊 1月25日晚黃金時段,《中央廣播電視總台2022網絡春晚》將在CCTV-1以及央視網、央視新聞、央視頻、央視財經、央視文藝等頻道同步播出。

《中央廣播電視總台2022網絡春晚》海報

“白髮少年團”演繹《熱愛與少年》

“我還是從前那個少年,沒有一絲絲改變,時間只不過是考驗,種在心中信念絲毫未減……”2021年,平均年齡74歲的清華大學上海校友會藝術團在總台網絡春晚上以一首《少年》引發全網沸騰,重塑了對於“少年”的定義。今晚總台2022網絡春晚的舞台上,97歲的指揮家曹鵬將帶領上海城市交響樂團“開新加盟”清華合唱團,這個“80後”+“90後”的“白髮少年團”將用一首《熱愛與少年》再度拓寬青春邊界。

除了“白髮少年們”的青春表達,歌手周深用一首《說聲你好》呈現了青年對2022美好生活的期許;蕭敬騰的《已讀不回就是我》聚焦年輕人的社交焦慮,分享如何“屏蔽嘈雜吵鬧、活出自己”;大張偉牽手“可可愛愛”們,展現元氣滿滿所向披靡的“少年氣”;王嘉爾通過一鏡到底的舞台方式,唱出大時代下每個人的青春故事,並以親身經曆鼓勵大家勇敢做自己。

大張偉登台表演。

朱廣權和尼格買提說書

去年網晚,一組青春與非遺對話的華陰老腔混搭搖滾樂《九九八十一》驚豔網絡,刷新了眾多網友對國潮和非遺的印象。在今年的節目中,葉音舞團帶來的《傳承》再現中國四大名著經典場面:真假美猴王、桃園三結義、黛玉葬花、景陽岡打虎,體現傳承主題;“央視boys”朱廣權和尼格買提變身“說書人”,用熱血快意演繹武俠夢,告訴大家“俠義多是平凡輩,何須仗劍走天涯”;六位造型唯美的“央視girls”則有備而來,上演了一場精彩的《望飛花》;《我的家鄉最閃耀》,三支不同地域的樂隊,用最具本土風格的樂器和鄉音演繹家鄉風貌:粗獷的西北風,清新的閩南調,再到自由開闊的內蒙古呼麥和馬頭琴,充分展示了中國遼闊地域和悠長曆史孕育出的不同風貌。

此外,晚會的節目還包括百人青春開場秀《當燃開新》,周筆暢以動人歌聲娓娓道來的《如燕》,劉逸雲、孟佳攜手呈現的《刀馬旦》,王冰冰與夏日入侵企畫演唱的《想去海邊》,“聲入人心”組合的創意美聲歌曲秀《正經組曲》,譚鬆韻帶來的視覺互動音樂節目《NEW BOY》等。

新京報記者 劉瑋

編輯 佟娜 校對 陳荻雁

視頻精選
更多新聞