不斷更新 | 社會各界:駱惠寧新春致辭表達中央對香港關心及支持

2022年01月26日18:18

資料圖片

【橙訊】農曆新年即將到來,中聯辦主任駱惠寧今日通過網絡直播,向全體市民拜早年。他在講話中指出,香港未來充滿希望,要有堅定融入國家發展大局的歷史自覺,要有乘勢而上,穩中求進的歷史主動。社會各界認為駱惠寧的講話,表達了中央對香港的關心和支持,並傳遞出中央對香港未來充滿支持與信心。

【18:20】行政會議成員、經民聯副主席林健鋒:駱主任講話擲地有聲,爲香港前景帶來了希望,體現了中央對「建設美好香港」的決心。在過去一段長時間,香港的經濟、民生受到嚴重打擊,但他相信,有祖國作為堅強後盾,香港不論在抗疫工作抑或經濟民生發展方面,都會迎來更美好的前景,市民將享受更安穩的生活。

正如駱主任所言,「世界機遇在中國,香港機遇在內地」,背靠國家是香港的最大優勢,也是香港持續發展的最重要動力。他期望特區政府能妥善控制疫情,讓香港早日實現與內地通關,並致力改善經濟民生,讓市民安居樂業。他並期望,各界有融入國家發展大局的決心,共同推動香港落實良政善治,讓香港穩中求進,發揮國家所需、香港所長。

【18:10】全國青聯副主席梁宏正:臨近新春,駱惠寧主任在直播的新春致辭裏為香港這一年裏面的「一國兩制」方針與「愛國者治港」原則的落實做了一個很好的總結,並在展望未來工作的同時,為香港市民未來一年帶來了美好的願景。

在過去的一年裏,通過完善各種制度,香港正步入良政善治的新篇章。駱主任提到,良政善治是一個過程,需要香港特區管治團隊的努力與社會的支持,也需要改善社會深層次的矛盾及繼續完善制度,決心改革,令到香港的未來更美好。

準確落實「一國兩制」得到了香港社會的廣泛認同,也是未來香港發展的重要基礎。香港要繼續全面融入國家發展大局,認清自身的優勢和競爭力,以其所長對接國家需要。我輩青年應正面了解國家發展、認清自身優勢,在新時代、新征程下,積極尋找發揮的平台,勇於追夢,貢獻國家。

【17:53】立法會議員林琳:駱惠寧主任發表新春賀詞中三條「怎樣看」問題,高度肯定香港新篇章發展。她作為選委及立法會議員,深入參與並深深感受到改制後的制度優勢,改制後議會面貌煥然一新,議題廣泛,討論深入,看到議員們真正著手開始處理積累已久的民生事項。大家都著力用心希望對動改變。近日有外國議會人員用香港說事,但完善制度後的香港是好是壞,相信只有守法的香港人說的算。

林琳相信「一國兩制」必定能行得通,走得遠,辦得到,前景好。從政者當務之急就是要深入做好調研,用實力去體現「良政善治」。現時抗疫當前,我們更應團結一心,用新思維模式,在新時代下、打下新征程的漂亮一仗,努力,做好香港特區在國家發展進程中的重要角色。

【17:50】全國政協委員、黑龍江省政協常委、香港金融發展協會主席魏明德:駱惠寧主任致辭中提到多個「有人問」,並一一解答,包括回顧過去一年中國之治、香港發生的種種大事、「愛國者治港」原則得到落實,「一國兩制」充滿歷史自信等,對香港未來充滿美好的盼望及祝福。

駱主任的講話精神是表達了中央對香港的關心和支持,並傳遞出中央對香港未來充滿支持與信心,讓所有香港同胞在新春來臨之際都感到心頭一暖。相信,在血濃於水的民族感情以及中央對香港的全力支持下,在大家希望多安寧及更好生活的期盼下,反中亂港勢力圖謀永遠不會得逞,香港必定能繼續「虎虎生威」,揚帆起航,乘風破浪,東方之珠再次閃耀,真正實現國安家好。

更多推薦文章

一圖睇晒 | 駱惠寧在線發表新春致辭:讓歷史之光照亮香港未來

有片|廣東話問「大家好」 駱惠寧網上拜早年祝市民虎虎生威

視頻精選
更多新聞