韓國女生超追捧!5招畫出男女通殺貓系妝容

2022年01月26日19:24

近期「貓系顔」女生成為熱話,五官精緻,看起來甜美但又有點高冷,就像貓咪一樣令人心癢的貓系女生都成為人氣王!例如Blackpink的Jennie、「最美小三」韓素希、大熱dancer NO:ZE和女團Aespa的Karina,到底要畫出撩人的貓系妝容有什麼技巧呢?

貓系妝容技巧1:野生平眉

在 Instagram 查看這則貼文

J(@jennierubyjane)分享的貼文

要形造貓系妝容的無辜感,需要打眉毛畫成微微下垂的平眉,畫出暈染效果的外框和在眉頭畫出毛流感,營造出自然野生眉。

貓系妝容技巧2:上勾眼妝線、開眼頭、眼尾三角區

眼妝是整個妝容的重點,必須要有一雙電眼,才有像貓的精髓!畫上眼影時,可以重點畫出形狀向上的眼影,在眼尾的三角位置加重顏色並暈染。再畫出向上揚的眼線,貓眼感覺會更突出。不要忘記也要在眼頭畫上眼線,看起來眼睛更有拉長的感覺。

貓系妝容技巧3:短小鼻頭

貓咪的鼻子小巧可愛,所以做修容時,應該要在山根和眉毛的三角區打上陰影,讓鼻子看起來短一點。再用光影粉畫在鼻頭上,讓鼻頭看起來更明亮。

貓系妝容技巧4:眼下胭脂

在 Instagram 查看這則貼文

J(@jennierubyjane)分享的貼文

胭脂的位置應該要集中在眼以下,而不是平日臉頰的位置,不要畫到鼻子一半以下,否則就會令面形變長,失去可愛感。

貓系妝容技巧5:強調唇峰

貓系妝容並沒有局限特別一種唇色,不過大家可以嘗試以下這一個小技巧 ,看起來更像貓咪的「W」嘴巴。塗唇膏的時候,可以微微超出上唇的邊界,再於唇峰暈染,亦可在唇峰加上提亮,看起來嘴唇會更翹和豐滿。

視頻精選
更多新聞