福原愛成世界乒聯日本區總經理:為球員們努力

2022年01月27日11:17

原標題:福原愛成世界乒聯日本區總經理:為球員們努力

中新網客戶端北京1月27日電 據WTT官方消息,福原愛成為世界乒聯日本區首位總經理,她將引領WTT世界乒聯在日本的戰略發展。

  福原愛是日本最著名的乒乓球選手之一,10歲就成為職業球員。作為四次參加奧運會的選手,她在2012年倫敦奧運會上獲得了乒乓球女子團體銀牌,那也是日本隊第一枚奧運會乒乓球獎牌。2016年里約奧運會上,她獲得女子團體銅牌。在福原愛的職業生涯里,總共收穫六枚世乒賽獎牌。福原愛於2018年10 月宣佈退役,為運動員生涯畫上句號。

  福原愛表示:“我從小就以球員身份參與乒乓球運動,現在WTT世界乒聯對我的成就和經驗的認可,讓我感到非常激動。很榮幸WTT世界乒聯理事會主席劉國梁、國際乒聯集團首席執行官史蒂夫-丹頓邀請我擔任WTT世界乒聯日本區總經理。我會為球員們努力,為滿足他們最基本、最迫切的需要貢獻一份力量。”

  “作為WTT世界乒聯日本區總經理,我將有機會從不同方面支持球員和整個乒乓球大家庭,我也希望能讓這項運動變得更充滿活力。我覺得WTT賽事真正做到了‘以球員為核心’,這一點將讓球員們受益良多。同時,目前的WTT賽場佈置也非常酷炫,我覺得這是一件很棒的事。我3歲開始打乒乓球,多年來從中學到了很多東西,我也想為新一代球員分享我的經驗,並專注於他們的重要需求,為他們努力。”

  據悉,福原愛的工作任務包括為 WTT 世界乒聯創造賽事主辦機會、推動讚助和投資、支持乒乓球運動發展,以及促進WTT 世界乒聯在日本的媒體版權銷售。(完)

視頻精選
更多新聞