美瘋狂女粉絲跟蹤庫克年多

2022年01月27日03:00
蘋果公司行政總裁庫克。

【星島日報報道】

  一名四十五歲女子涉嫌威脅、騷擾和跟蹤蘋果公司行政總裁庫克(Tim Cook)長達一年多,除了狂發上百封電郵,還擅自闖入他家。庫克在二○二○年底發現被這名愛慕者盯上,蘋果公司最近向法院申請禁制令並獲批准。

  根據法院文件,蘋果公司已取得對一名來自維珍尼亞州女子Julia Lee Choi的禁制令。蘋果於上周四對法院提出申請,法官周一在聖克拉拉郡高等法院公告,禁止這名女性帶槍接近庫克及任何蘋果員工,並禁止她進入蘋果的資產與庫克的住所。

  蘋果公司在提交法院的申請文件中,指這名女子有「不尋常、威脅性和怪異行為」,並附上她傳送的照片、電郵和社交平台Twitter副本,認為她「可能攜槍、人還在三藩市南灣,且意圖返回庫克的住處,或以其他方式找到庫克」。

  文件提到,庫克在二○二○年底首次發現被這名女愛慕者盯上,庫克的Twitter被這位自稱姓氏為「庫克」的女性標記,她聲稱是庫克的妻子、庫克是她雙胞胎孩子的父親。二○二○年萬聖節,她對庫克發送十幾次所謂「關係」的推文。那年十月底至十一月中,她寄了約二百封電郵給庫克,「語氣變得具威脅性、讓人極度不安」,而電郵中還包括槍的照片。

索五億美元 威脅燒庫克家

  蘋果的律師表示,該名女子在加州、紐約和維珍尼亞州,以庫克的名義申請多家公司,把庫克列為這些不實公司的主管,並附上庫克的住址。

  去年九月,這名女子迷上庫克位於加州帕羅奧圖的住所,她寫電郵給庫克說要申請「當他的室友」。不久後,她短暫闖入庫克的房產。去年聖誕節前,她電郵庫克要求五億美元。這個月,她威脅燒掉庫克的家。

視頻精選
更多新聞