福原愛又有新工作了!將擔任WTT日本區首位總經理

2022年01月27日11:24

  WTT世界乒乓球職業大聯盟(簡稱:WTT世界乒聯)任命乒乓球傳奇人物——福原愛為日本區首位總經理。日本是乒乓球運動在全球的關鍵市場之一,福原愛將在新崗位上引領WTT世界乒聯在日本的戰略發展。

  福原愛表示:“我從小就以球員身份參與乒乓球運動,現在WTT世界乒聯對我的成就和經驗的認可,讓我感到非常激動。很榮幸WTT世界乒聯理事會主席劉國梁、國際乒聯集團首席執行官史蒂夫·丹頓邀請我擔任WTT世界乒聯日本區總經理。我會為球員們努力,為滿足他們最基本、最迫切的需要貢獻一份力量。”

  “作為WTT世界乒聯日本區總經理,我將有機會從不同方面支持球員和整個乒乓球大家庭,我也希望能讓這項運動變得更充滿活力。我覺得WTT賽事真正做到了‘以球員為核心’,這一點將讓球員們受益良多。同時,目前的WTT賽場佈置也非常酷炫,我覺得這是一件很棒的事。我三歲開始打乒乓球,多年來從中學到了很多東西,我也想為新一代球員分享我的經驗,並專注於他們的重要需求,為他們努力。”

  福原愛的工作任務包括為 WTT 世界乒聯創造賽事主辦機會、推動讚助和投資、支持乒乓球運動發展,以及促進WTT 世界乒聯在日本的媒體版權銷售。

  日本作為全球第二大的乒乓球市場頗具增長潛力,多名日本選手也躋身世界排名前十,在國際舞台上嶄露頭角。該市場在2020年東京奧運會期間也顯示了其巨大潛力,奧運會乒乓球比賽總共吸引了超過2100萬名觀眾,電視覆蓋率也達到日本人口的54.4%。

  國際乒聯集團首席執行官、WTT世界乒聯董事史蒂夫·丹頓表示:“很高興能與福原愛這樣知名的球員展開合作。我們相信,從體育和商業發展的角度來看,日本是一個頗具潛力的市場,希望不久後能在日本舉辦WTT賽事。福原愛是幫助我們實現目標的最佳人選,非常期待與她攜手進一步發展乒乓球運動。”

  福原愛是日本最著名的乒乓球明星之一,被球迷們親切稱為“愛醬”的她十歲就成為職業球員,也是日本國家隊最年輕的球員,她也因此以“乒乓球神童”的美譽聲名鵲起。作為四次參加奧運會的選手,她在 2012年 倫敦奧運會上獲得了乒乓球女子團體銀牌,那也是日本有史以來第一枚奧運會乒乓球獎牌。2016 年里約奧運會上,她獲得女子團體銅牌,在福原愛的職業生涯里,她總共收穫六枚世乒賽獎牌。 她於 2018 年 10 月宣佈退役,為輝煌的運動員生涯畫上句號。

視頻精選
更多新聞