早讀|魅族或將合作Pentax/微軟Win活躍設備超14億

2022年01月27日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 魅族手機將與Pentax合作鏡頭?   

根據外媒曝光的幾張渲染圖顯示,魅族新手機Meizu 19或使用與Pentax合作的鏡頭。該鏡頭擁有四個部分,以及顯著的PENTAX字樣。或許這將是Pentax尋求更多額外市場的途徑吧!

2、 日本廠商推Crazy Small Wheel:可用腳操作的滑鼠滾輪   

援引PC Watch報導,日本廠商Cooyoo近日推出了一款名為“Crazy Small Wheel”的外設。它本質上就是一個小型的USB Type-C可點擊滑鼠滾輪,尺寸僅為1.8 x 1.5 x 1英吋,重量為22磅。該公司的網站顯示它是由手/手指操作的,但也有某人用腳來移動輪子的圖片。

雖然這最初可能看起來是針對戀足癖者的東西,但這個輪子也是可點擊的,可供那些因行動不便而無法使用傳統滑鼠功能的人使用。這種設計也可能有助於商業演示,在這種情況下,滾輪比滑鼠更適合滾動和點擊幻燈片(或 Excel,例如下面的動圖)。

3、 SamsungGalaxy Tab S8系列全方位渲染圖曝光:手寫筆可“視覺隱身”   

Samsung雖然尚未正式公佈Galaxy Tab S8系列平板的發佈時間,但根據不斷的曝光來看,這款Android旗艦平板的發佈已經箭在弦上。

昨天,海外爆料大神 @evleaks放出了SamsungGalaxy Tab S8系列平板的全方位渲染圖。SamsungGalaxy Tab S8系列平板共包括四款產品,S8、S8 5G、S8+ 5G以及S8 Ultra 5G。

4、 確善能表示將在CP+上發佈新鏡頭   

在日本CP+的官網上確善能公司發佈了公告,他們將在展會期間發佈鏡頭新品,但目前還沒有具體的參數規格。

5、 2022年度旗艦預定 曝一加10 Ultra下半年發佈   

據外媒曝光,一加目前正在研發一款“一加10 Ultra”機型,影像、性能、硬件都有大幅提升,很可能是2022的年度旗艦預定。

外媒援引了爆料者的推文:“一加10 Ultra將會運用上與OPPO分享的技術,該機將於2022下半年發佈。”該機目前已經處於EVT(工程驗證測試)階段,近幾週可能就會有更多配置信息曝光。

6、 去年國內彩電零售量為近12年最低 彩電業能否走出低穀   

2021年彩電業承壓運行,遭遇規模下降、利潤下滑雙重挑戰。展望2022年,彩電業要變壓力為動力,堅持穩中求進,加快轉型升級,著力育新機開新局。

“技術和場景革命的先導者,必然會成為未來智慧生活方式的引領者,並繼續推動整個行業實現高質量發展。”中國電子視像行業協會執行會長郝亞斌表示。

7、 Infinix 5G新機曝光:4800萬主攝 打孔全面屏   

Infinix正在研發的一款新手機近日被XDA Developers曝光,該機預估將會裝備聯發科的Dimensity 900芯片組。Infinix的手機產品主要針對歐洲和亞洲市場,本次曝光的手機採用了全面屏設計,背面的相機模塊採用了和OPPO Find X4系列類似的柔和過渡。

從圖片中可以看到機身正面有個全面屏屏幕,可能是LCD面板材質,這主要是基於上半部分的打孔前攝照片有暗色的轉變來判斷的,具體如何還需要等待官方的公佈。

8、 全球活躍設備數量超14億台!微軟Windows創新高   

在最新財報電話中,微軟首席執行官薩蒂亞·納德拉報告說,現在 Windows 月活躍設備數量超過14億台。這裏的月活躍設備指所有運行Windows系統的現代化設備,包括Hololens, Xbox遊戲主機以及Windows 10/11系統設備。

去年4月,該公司說有13億月度活躍的Windows 10設備。然而,當時,Windows 11還沒有發佈,不在這個數字中。

這也暗示,儘管大流行病使PC行業放緩,Windows仍然是微軟利潤的關鍵。Windows OEM收入增長了25%,Surface收入在本季度為微軟整體增長了8%。

9、 Apple新春特別企劃上線:帶給你感官、視覺全方位新體驗   

Apple公司在農曆新年到來之際,帶來一系列新春特別企劃,Apple Music、App Store以及限定版AirPods Pro等為虎年帶來感官、視覺全方位新體驗。

Apple Music為大家邀請來了王嘉爾、黎明、徐佳瑩、吳建豪、許光漢、VAVA、郎朗與吉娜·愛麗絲和Gentle Bones等音樂人分享他們精心編排的獨家歌單,講述各自的新年願望與音樂故事。此外,這些華語大咖音樂人還首次獻聲電台拜年,參與Apple Music當家主持人Zane Lowe新春特別節目,與你一同喜迎春節。

視頻精選
更多新聞