王晶29年前的經典終於出續作,殺入春節檔!

2022年01月27日10:14

誕生於1993年的《倚天屠龍記之魔教教主》是一部經典港片,王晶導演的代表作之一,在開拍之時就曾計劃推出續作,但因第一部票房表現不佳,備受期待的續作一直都沒機會開拍。

時隔29年,王晶終於帶來了續作,而且一下子就奉上兩部,分別是《倚天屠龍記之九陽神功》和《倚天屠龍記之聖火雄風》,殺入了春節檔,一部定檔1月31日,另一部定檔2月3日上映。

不過,《倚天屠龍記之九陽神功》和《倚天屠龍記之聖火雄風》並非在院線上映,而且是在網絡平台播出。

全新的演員陣容,演員集結了甄子丹、古天樂、林峯、文詠珊、雲千千、邱意濃、徐錦江、方中信、黃浩然等,陣容十分強大。

不愧是王晶,一出手,中國影史最強陣容的網絡電影便誕生,著實令人期待,更何況還是期盼了幾十年的續作。

爭議聲最大的是林峯出演張無忌,雖然由李連杰再度出演張無忌,已不可能,但由林峯出演,的確讓人意外,甄子丹、張晉、謝霆鋒等都是可以考慮的人選。

張無忌扛著屠龍刀霸氣亮相,在預告片之中,可以看到,張無忌大打出手,武打戲十分密集。

從預告片來看,看起來挺火爆的,玄冥神掌、大力金剛指、少林七十二絕藝、九陰白骨爪等功夫都在預告片中呈現了出來,奉上了一個又一個武打場面。

在預告片中,甄子丹所出演的張三丰鏡頭不少,白髮蒼蒼,打起來十分勇猛,第一場打戲鏡頭就是用氣擋住刺過來的劍,霸氣十足。

更帥的還有,在冰天雪地之中,張三丰盤腿而坐,一運氣便緩緩升起,一代宗師果然厲害。

古天樂出演張無忌的爸爸張翠山,在預告片中的第一個鏡頭就是口吐鮮血,看起來是遭遇了慘烈的一戰。

文詠珊出演趙敏,雖然比不過張敏版的趙敏,但氣質不錯,有著別樣的魅力,也有著楚楚動人之美。

而晶女郎邱意濃所出演的周芷若,以及,另一個晶女郎雲千千所出演的小昭,就和黎姿版的周芷若、邱淑貞版的小昭,完全沒得比,千萬別因為這兩個演員而拖累了兩部續作。

近年來,網絡春節檔電影是越來越熱鬧,2021年春節檔就有王寶強的《少林寺之得寶傳奇》、趙文卓的《反擊》等電影,而《倚天屠龍記之九陽神功》和《倚天屠龍記之聖火雄風》無疑就是2022年網絡春節檔電影的最強期待,唯有期望別被玩崩。

除了《倚天屠龍記之九陽神功》和《倚天屠龍記之聖火雄風》之外,還有由李治廷、屈菁菁、楊凱程、克拉拉等主演的動作新片《極地追擊》,也將在網絡平台上映,2022年網絡春節檔電影同樣值得期待。

視頻精選
更多新聞