【大灣仔的夜】坐快艇回港被指沒常識  張智霖:知道不能上岸

2022年01月31日07:00

陳小春、張智霖、謝天華、林曉峰、梁漢文早前北上拍攝內地綜藝節目《大灣仔的夜》,其中一集就提到五人於廣州坐船出海,想起香港維港夜景,希望可以回港走一轉。

娛名小卒:張智霖:「船長,還在等什麼?我們時間不多的!」船長:「不好意思,剛接到信息,我們的快艇進不去維多利亞港。」

陳小春一聽,情緒馬上低落下來:「泡湯了!」他們五個出來幾個月沒回過家,就很想到維港去看看,可是換帆船的話要4個小時,就趕不及回來錄節目,只好作罷。

五個人坐在快艇上,又冷又晃,林曉峰:「曾經快樂了5分鐘。」梁漢文:「其實剛才有一些興奮的。」陳小春:「那當然想去走一圈啦。沒關係,我們來到大橋,也看了大嶼山。」

看大家都沉默,張智霖大聲來了一句:「男兒志在四方!」一下子把大家逗樂了,林曉峰:「可以遠遠地遙望我們住的地方,然後就覺得每一件事情都沒有必然的。」張智霖總結說:「無常。」

其實這就是我們常說的「計劃趕不上變化」。這些平均年齡50+的哥哥們雖然思念家人,也肯冒著寒風、暈船的難受勁回維港看一眼,然而當他們得知計劃泡湯后,也沒有過多怨懟,只是積極地轉換思路,調整情緒,還算豁達。

畢竟生活的常態就是「無常」,成年人的世界就是「總有事兒」,坦然面對,珍惜當下,同時握緊手中能把握的,會更有底氣面對「無常」。
-- 娛名小卒

From:微博/娛名小卒

From:微博/娛名小卒

From:微博/娛名小卒

From:微博/娛名小卒

From:微博/娛名小卒

From:微博/娛名小卒

船隻之後去到接近香港邊境海域,眾人以為可以「回家」,可是拍攝組告知只有帆船先才可以入境香港水域,,最終未能闖關,被網民取笑想偷渡、節目組無常識。

From:微博/Alec的小壞蛋

From:微博/Alec的小壞蛋

From:微博/Alec的小壞蛋

張智霖(Chilam)、羅子溢、黃浩然、熊黛林、梁靖琪等,出席新劇《家族榮耀》首播活動。他重提當日《大灣仔的夜》的拍攝:「節目組安排,我不清楚,船家話水路能到香港,當時距離香港水域仍有幾小時航程,我們無偷渡想法,亦知道不能上岸,只是美麗的幻想。」

日前才回港的他,會逗留至五月才再去內地。離家8個月,Chilam說這次回港後要重新熟習駕車,還要跟麻將重新做回朋友︰「做了財神令朋友搶先發了新年財,但我也輸得很開心。」

From:微博/網劇家族榮耀

布瑞吉_bridge:#2022第一天#,祝大家新年快樂,新的一年每個人都要健健康康,平平安安~ ​ -- 布瑞吉_bridge

From:微博/布瑞吉_bridge

地表最強王者888:#張智霖[超話]##張智霖[超話]##人家理想張智霖#
TVB演唱會之張智霖篇
《同舟之情》 《我的中國心》 兩首經典歌曲
#張智霖一起向未來笑容陷進去了#
-- 地表最強王者888

From:微博/地表最強王者888

 

 

 

視頻精選
更多新聞