護膚保養也要去舊迎新!由潔手潔面到保濕抗皺,新一年重新檢視8步護理儀式

2022年01月31日15:57

新年新氣象,除了家居要去舊迎新、就連護膚方案同樣要去舊迎新!畢竟我們的肌膚隨著身心成長,每年都會起一定程度的變化,加上生活環境及生活方式的轉變,肌膚的狀態與需求也隨之改變。因此,趁著新年幾天假期,不妨重新檢視每天的護膚之道,以全新的護膚儀式去開展新一年!

Text: Moli

#1 治療身心的手洗儀式

自疫情開始後,「勤洗手」已成為不可或缺的生活步驟,甚至成為生活中的一項「儀式」,而手部皮膚亦是我們最常清洗的部分,因此一枝既能消毒、又能護膚的手部清潔露尤其重要。向來重視潔手儀式的 aesop 推出的賦活手部乾洗清潔露芳香手部清潔露,以柑皮、迷迭香、大西洋雪松為主要成分,即使洗手或消毒後都不會令皮膚乾燥痕癢,更會散發治療的草本香氣,令每次潔手後都有洗煥心靈的提神感覺。

#2 潔面卸妝一步過!

家居可以等到年廿八才掃除,然而肌膚卻要每天都進行掃除!對於繁忙的都市女性而言,分開卸妝及洗臉兩步曲在時間連用上實在太奢侈了!要是可以一次過完成多個潔膚步驟,必定能令洗面動力大大提升!日本 DUO 近日推出 黑炭五合一卸妝膏 便可以一次過滿足女性的多個願望,除了做到卸妝及潔面,更有去角質、按摩及護膚功效.五合一卸妝膏利用碳的吸附力及軟化力,做到有效清除油脂,整理老角質層,淡化頑固的黑頭,當中還加入了多款植物萃取,有助清潔後的保濕工作,讓皮膚保持水嫩。系列已於全球售出超過 2,50 萬個,多位日本台灣美妝網媒也極力推薦!

#3 掃除厚厚老化角質

眾所周知,若然老廢角質堵塞細胞毛孔,就算用再多再貴的護膚品也只是徒然!想令毛孔暢通無阻、有效吸收養分,便要妥善為皮膚掃除厚厚的角質層。香港科研品牌 factiv 推出的 PHA2 軟化角質爽膚液 蘊含 2% 多重羥基酸(PHA),能有效溫和及軟化角質,改善和減少粉刺及暗粒生成,使皮膚回復平滑,而肌膚軟化後可令後續護膚品更易被吸收,護膚效能更加顯著。PHA 乃新一代果酸,擁有 AHA 和 BHA 的效能,但刺激性大大減低,更具有額外保濕性能和抗氧化能力,即使是敏感肌膚亦可使用!

#4 時光倒流式抗氧化

新一年既令人興奮,又令人憂心,因隨著時光消逝、肌齡提升,令人對時間在皮膚留下的痕跡倍感擔憂。尤其在都市生活,緊湊的步伐及高壓的環境令肌膚更易老化。考量到各種人文因素,aesop 精心調配香芹籽抗氧化高效精華以完美貼近都市人的日常生活,幫助肌膚抵禦壓力因子的影響。精華蘊含紅藻萃取和刺雲實果莢萃取,在肌膚上形成輕盈透氣的薄膜,作為肌膚與外界的保護屏障;同時亦蘊含滋潤肌膚的維他命 E,提供卓越的抗氧化功效。而最重要的是,其質地非常輕盈,只需要一點點的用量就可以帶來出色顯著的效果!

至於眼部細紋亦是不可忽略的部位,尤其經常強調眼部化妝的女士,更需悉心進行眼部護理!以藍面霜而聞名的 Augustinus Bader 近來亦推出了全新的藍鑽全能眼霜,完美配合皇牌的 AB 藍面霜和 AB 藍乳霜,以細胞觸發因子將關鍵營養靶向定位至指定區域,奇跡修護因年齡、壓力與環境導致的老化損傷,令肌膚年輕飽滿、使眼部肌膚瞬間變得飽滿水潤,同時亦減少眼部浮腫問題。

#5 全面保濕打造第二肌膚

冬天天氣乾燥,到了夏天又因空調過強令肌膚缺水,女士們一年四季都要面對皮膚水分不足的問題。DECORTÉ 全新的 Liposome Advanced 保濕活膚修復精華將風靡 30 年的「Moisture Liposome」全面升級,憑藉先進的多層微脂囊體(Liposome)穩定化技術,以獨有的「美膚囊體」將大量美容成分鎖於每層薄膜之間,在塗抹瞬間隨即與肌膚同化,形成一層濃密卻透氣的包覆膜,全面提升肌膚滲透力,在新一年為女士們締造充滿年輕活力、滋潤光滑的「第二肌膚」!

此外,透明質酸亦是皮膚天然保濕因子成分之一,透明質酸鈉的較大分子在皮膚表面形成透氣膜以結合環境中的水分,而較小的分子則可以更深入地滲透到皮膚地層補水,並減少皺紋和細紋的出現。本地純素護品牌 SKIN NEED 推出的納米透明質酸補濕原液以高濃度親水性保濕成分為肌膚深層補水解「肌」渴,混入含豐富矽合物的竹莖精華,把肌膚裡的蛋白質黏合起來,可增強皮膚彈性。原液的滲透度極高,塗抹後即被肌膚快速吸收,絕對推介!

#6 淡斑調色重現亮麗肌

色素沉澱、膚色不均,疲累暗沉等問題總予人滿面憔悴的印象,想令面容時刻「自帶濾鏡」,便要令膚色重現光采!MZ Skin7 天密集式淡斑調色安瓶療程讓你安在家中便能得到專業級的護膚效果,14 枝精華液含有維他命 C、傳明酸、熊果素以及其他抗氧化成分,有助保護、提亮,令皮膚回復彈性和光采。依照七天的護理程序,選擇正確的安瓶,直至精華完全吸收,後續配搭面霜,每月使用一次便足以達到最佳效果!

此外,MZ Skin 推出的維他命賦活滋養面膜富含蘆薈、甘草提取物以及維他命 C 等抗氧化成分,有效舒緩和鎮静肌膚,配合紅色的獨特設計,最適合作為新年開運面膜!

#7 口罩痘痘問題解消!

自從每天長時間戴口罩後,原本沒有痘痘困擾的人,也變得滿面痘痘,痘印一粒未消一粒又起,令每次脫下口罩的一刻都尷尬非常!假如你有同樣煩惱,便可嘗試使用美國醫學護膚品牌 GLOWBIOTICS 推出的益生菌淨痘亮膚家用煥膚液,只須在家進行每月1次的低刺激性家居煥膚療程,即可輕鬆解決暗瘡色斑問題。事實上,「益生菌」除了食用有益,添加於護膚品上亦能夠調節並維持皮膚表層菌群,讓面部保持「水油平衡」,更能解決有炎症的皮膚問題。

#8 修護女性的第二張臉——頭髮!

說到減齡之道,女士們可能著重於肌膚上,卻忘了秀髮是我們的第二張臉,一頭濃密潤澤的頭髮絕對會令我們年輕十年!因此,假如你一直都忽略了護髮的重要,新一年便要將頭髮護理也納入新一年的護理方案啊!Aveda 推出的 Nutriplenish 長效營養補濕髮膜備有輕盈和滋潤兩種配方,可互相配合使用 , 針對性地為髮絲提供水分 。例如在通常較油的髮根位置使用輕盈髮膜,並在乾燥的髮尾塗抹滋潤髮膜, 並在乾燥的髮尾塗抹滋潤膜 ,為髮絲提供豐富的水分和滋養 。建議每週使用髮膜一次,塗上補濕髮膜後用一條熱毛巾包裹着頭髮,靜下來放鬆片刻 ,感受着溫暖和香氣,不僅能呵護自己的身、心、靈,更是給自己創造一場美妙的感官體驗 !

而對於經常漂染頭髮的女性而言,便要使用 MOROCCANOIL 去黃紫色護髮乳,以撫平和柔順頭髮,同時抵消金色、淺黑髮或灰色頭髮中多餘的黃銅色,讓頭髮擁有更明亮的色彩。這種顏色安全的配方採用專有的Moroccanoil ArganID®技術,將摩洛哥堅果油的抗氧化功效深入皮層,同時幫助密封角質層,賦予秀髮閃亮光澤。

The post 護膚保養也要去舊迎新!由潔手潔面到保濕抗皺,新一年重新檢視8步護理儀式 appeared first on Jessica.

視頻精選
更多新聞