多區污水監測呈陽性 當局呼籲市民進行病毒檢測

2022年02月01日20:41
政府強制檢測公告,要求指定期間曾身處大埔頭近營盤下、新華安里及嘉敬里一帶的人士,接受新型冠狀病毒病核酸檢測。(政府新聞處)

因應在大埔的污水檢測呈陽性結果,政府刊憲發出強制檢測公告,要求指定期間曾身處大埔頭近營盤下、新華安里及嘉敬里一帶的人士,接受新型冠狀病毒病核酸檢測。

​政府強烈提醒市民必須按時完成強制檢測,政府會在個別指明地方上門拍門通知有關居民強制檢測的要求,並盡量設立臨時採樣站確保他們根據強制檢測公告的要求接受強制檢測。即使是已經接種新冠疫苗的人士,亦必須進行強制檢測。

另外,為跟進在沙田及屯門的污水檢測呈陽性的結果,民政事務總署包括沙田民政事務處,明日起陸續向馬鞍山天宇海、海典灣、嘉華星濤灣、欣安邨一帶地區的住戶派發快速測試套裝。

民政事務總署包括屯門民政事務處聯同房屋署,並透過香港物業服務聯盟及香港物業管理公司協會,陸續向寶怡花園、海麗花園、青麟山莊、大興邨、大興花園及翠鳴臺的清潔及物業管理員工,派發三套快速測試套裝,以輔助識別感染者,並提醒以快速測試套裝進行的檢測不能替代強制檢測。

視頻精選
更多新聞