當局向沙田和屯門部分區域共派約2萬套快速測試套裝

2022年02月02日18:40
屯門民政事務處向物業管理公司分發快速測試套裝,供在污水監測區域內工作的清潔及物管員工之用。(政府新聞處)

政府表示,因應污水監測區域沙田7A,以及屯門3及5A採集到的污水樣本,對新型冠狀病毒呈陽性,民政事務總署今日起陸續向有關住戶、清潔員工及物管員工派發共約2萬套快速測試套裝。

有關區域包括沙田天宇海、欣安邨、海典灣和嘉華星濤灣等,以及屯門良景邨、田景邨、大興邨、大興花園、兆軒苑以及寶怡花園等。

發言人說,沙田民政事務處今日透過區內的物業管理公司及大廈組織,向沙田區域內的住戶派發共約15000套快速測試套裝,屯門民政事務處今日起也會聯同房屋署透過物業管理公司,向屯門區域內的清潔員工及物管員工,派發共約5000套快速測試套裝,以及早識別感染者。

當局強調,以快速測試套裝進行的檢測不能替代政府強制檢測的要求。

視頻精選
更多新聞