附連結 |68處納入強檢公告 沙田15處污水含新冠病毒

2022年02月03日09:26

政府公告刊憲,共有68個指明地方納入強制檢測名單。

【橙訊】本港第五波疫情大爆發,社區更出現多條傳播鏈。政府今早就強制檢測公告刊憲,共有68個指明地方納入名單,包括港九新界多幢住宅大廈,此外,由於當局在沙田採集到檢測呈陽性的污水樣本,有15個指明地方被納入強制檢測公告。

上榜食肆包括:

●時代冰室 馬鞍山頌安邨頌安商場 1樓

●上海維記 西營盤水街 9A 號地鋪

●雲桂香米線專門店 大埔安泰路大埔廣場地下

●海達魚蛋粉麵 大埔廣福里 14 號地下

●小廚港作 荔枝角長沙灣廣場地下

●老北京餛飩皇 旺角鴻威大廈 1 座地下

●壽司喰 中環威靈頓廣場

此外,還有公務員事務局、沙田法院大樓、沙田婚姻登記處、觀塘悦品海景酒店,及位於沙田的香港體育學院等。名單詳情可瀏覽這網頁

政府表示,因應20宗本地個案、33宗與早前個案有關的個案,及兩宗初步陽性檢測個案,有53個指明地方被納入強制檢測公告。政府強烈提醒市民必須嚴格遵守強制檢測要求,按時完成強制檢測。政府會在個別指明地方上門拍門通知有關居民強制檢測的要求,並盡量設立流動採樣站確保他們根據強制檢測公告的要求接受強制檢測。即使是已經接種新冠疫苗的人士亦必須接受上述強制檢測。

另外,因應在沙田採集到檢測呈陽性的污水樣本,有15個指明地方被納入強制檢測公告。

圖:中新社

更多推薦文章

放寬條件 | 醫管局:患者Ct值達33以上可出院 須居家檢疫14天

視察竹篙灣檢疫中心 李家超:落實改善措施後運作暢順

視頻精選
更多新聞