雲南德宏州新冠肺炎住院病人全部清零

2022年02月04日16:21

原標題:雲南德宏州新冠肺炎住院病人全部清零

(抗擊新冠肺炎)雲南德宏州新冠肺炎住院病人全部清零

中新網昆明2月4日電 (記者 胡遠航)記者4日從雲南省德宏州委宣傳部獲悉,2月3日下午,隨著瑞麗市中傣醫院最後兩例新冠肺炎病例治癒出院,德宏州“7·04”疫情以來的在治病例全部清零,醫療救治工作取得階段性勝利。

  據瞭解,自瑞麗市收治新冠肺炎病例以來,共有100多家各級各類醫院派出1715名專家和醫療隊員支援瑞麗市開展醫療救治工作。雲南省委省政府應對疫情工作領導小組指揮部針對德宏實際,量身製定了《德宏州新冠肺炎疫情集中救治醫院管理工作方案》,規範定點救治醫院管理,安排專項資金支持德宏建設定點救治醫院完善設施設備。在醫療救治工作中,雲南省衛生健康委統一調度,派出指導組進駐定點醫院,指導院方設立德宏州定點救治醫院總院長,安排昆醫大附一院派出執行院長,同時抽調省州精兵強將馳援瑞麗,幫助完善醫院管理體制和院感防控工作體制。廣大醫務人員本著“人民至上、生命至上”的理念,按照“集中患者、集中專家、集中資源、分類救治”的原則,中西醫結合開展救治工作,為全國、全省的新冠肺炎病患救治提供了瑞麗經驗。

  瑞麗市中傣醫院和瑞麗市方艙醫院不僅是瑞麗市新冠肺炎病例定點救治醫院,還承擔了德宏州全州的集中救治任務。據統計,截至目前,瑞麗市累計收治病例1357例,其中境外輸入病例957例,本土病例400例,沒有發生1例死亡病例,是雲南省收治患者最多的縣市,也是全國唯一在縣級定點救治醫院收治1000例以上病例的縣市。其間,瑞麗市中傣醫院累計救治孕產婦18人,其中包括病情複雜的三胞胎孕產婦1人。(完)

視頻精選
更多新聞