王菀之陳湛文喜與子華神合作玩出火花

2022年02月04日03:00
陳湛文與王菀之在《飯氣攻心》中演情侶,初次合作已擦出不少火花。

【星島日報報道】

  (星島日報報道)王菀之和陳湛文在新戲《飯戲攻心》飾演一對拍拖多年的情侶,對手更有黃子華和張繼聰等。對於能和黃子華合作,兩人都表示很興奮,大讚子華氣場十足,開工第一日就定調整個拍攝氣氛,王菀之說:「如果子華要令人好畏懼,我們整個拍攝都會抱着戰戰兢兢的心情,所以他一開始就釋放出『歡迎大家來玩』的感覺,於是大家就放輕鬆,又會亂來和爆肚,將所有東西都釋放出來,」

問到他們能否接到子華的爆肚?陳湛文笑言應該接到,就算接不到,子華都會救他們,又說相比王菀之、張繼聰、鄧麗欣等人,自己演戲經驗不多,所以剛開始時都感到非常緊張。但其實畢業於演藝學院的他,劇場經驗豐富,難怪王菀之一聽完即笑他太謙虛,陳湛文就反指:「你出道時我都仲讀緊書,話我經驗豐厚都不夠你們豐厚,所以我都有點怕,但怕都是一種動力,最好是大家好肯一齊玩,擦出不少火花。」

王菀之在戲中是女廚神,因為家族經營包伙食的關係,耳濡目染下繼承家業,也繼承了媽媽和婆婆強悍的性格,認為煮一餐好的飯是她的使命。她笑言現實中要她煮餐飯並不是難事,只不過好不好味就見仁見智,又說自己不是「無飯」主婦,間中也會下廚,「我不會成日煮飯,老公都無這個要求,但如果好耐無煮會有少少內疚感,我自己會醒覺,外賣得太多日,是時候要做下野,但只會煮一餸飯。這是我近年喜歡做的一件事,覺得與其煮多幾個菜,有些煮得好,有些煮得不好,不如把所有心機煮好一道菜,然後食清光。」陳湛文大讚女仔識下廚絕對會加分,老婆也是廚藝了得,令他每日都有口福。

視頻精選
更多新聞