多區檢測站打蛇餅 長沙灣麗閣社區會堂檢測站逾千人排隊

2022年02月06日18:03

多區檢測站都排長龍。

【橙訊】本港受到Omicron及Delta變種病毒夾擊,疫情蔓延,多個地方被納入強制檢測公告,政府亦呼籲市民「願檢盡檢」,本港各區多個檢測站今日均大排長龍。有元朗居民更抱怨,即使跨區到較少人地區採樣,也要排上至少1小時。

在長沙灣的麗閣社區會堂外的流動檢測站,粗略估計下午有逾千人在場排隊;楓樹街遊樂場的流動檢測站,人龍伸延至場外楓樹街街尾。有排隊的市民指,人龍太長,對長者來說會相當辛苦。有市民則抱怨指示不清,尋找隊尾有困難。

有居元朗的市民稱,從網上得知楓樹街的檢測站人流較少,特地跨區檢測,沒想到也要排約1小時。更有市民擔心,一次過太多人排隊等候,人流太多「冇病都變有病」,希望大家保持1.5米的社交距離。

沙田瀝源社區會堂檢測站有大批市民輪候。

另外,在沙田瀝源社區會堂,中午時有數百人在會堂外排隊,沒有預約、即場輪候的人龍較長。檢測站貼有提示,人與人之間室內要保持1.5米社交距離,室外則保持1米,不過現場所見,大部分人未有遵守。

沙田瀝源邨貴和樓今日亦納入強制檢測。新城市廣場對開的流動檢測站午膳時間亦有過百人排隊輪候。

當局表示,今日全港各區合共59個地點設有社區檢測中心或流動採樣站,檢測量足以應付需求。政府於油塘道遊樂場、藍田配水庫遊樂場、大埔體育館及天水圍天晴社區會堂已增設流動採樣站。

圖:星島、港台

更多推薦文章

消息指今增342宗確診 另有140宗初陽

民建聯促尋求中央支援全民檢測 盡快推防疫基金6.0救急

視頻精選
更多新聞