Edan首演戲 自讚接得住前輩爆肚

2022年02月06日03:00
Edan大讚君如、中基和Gigi無架子,所以遇上疑難都會請教他們。

【星島日報報道】

  (星島日報報道)呂爵安和鄭晉軒同是影壇新人,前者首次演戲,後者首次執導,兩位新丁在影壇的第一次就與吳君如、鄭中基和梁詠琪合作新戲《闔家辣》,他們都表示三人非常專業友善,從他們身上獲益良多,Edan更豪言面對前輩們現場爆肚,都能接住引發更多笑位。

新戲《闔家辣》的導演鄭晉軒(Coba)和演員呂爵安(Edan)日前齊齊為電影宣傳,電影以Coba自身故事為藍本,講述他在疫情期間在家工作,和家人之間的磨擦及合力研發受歡迎辣椒醬的故事,Coba笑謂能把自己的故事拍成電影,最感謝的人就是吳君如,「我在機緣巧合下認識了君如,她當時問我的工作,我話在疫情下賣辣椒醬,開始跟她說我的故事以及同父母的關係、趣事,她聽完後覺得有趣,提議將我的故事拍成電影,先是叫我寫劇本,之後再叫我做導演。今次對我來講是一個好大的挑戰,雖然我有做過廣告導演,但片長最多都是10分鍾,今次是90分鐘的電影,一開始摸索的時候很難,尤其這是喜劇,要在劇情的推進下依然有笑的元素,最重要是要過到君如的一關。」

至於Edan雖有拍MV、拍劇和主持綜藝節目的經驗,但首次進軍大銀幕都感到擔心有壓力,他說:「第一次拍戲當然會覺得興奮,但因為我的戲分不少,做得不好就會令大家覺得我做得差,以後不找我演戲,而且我經驗不足,開拍前都有點擔心,幸好Coba都是年輕人,大家頻率很接近,如果是面對成熟有威嚴的導演,我可能都會驚,但我們似朋友,有問題都會直接問他,他覺得我做得不好又會直接同我講,我們有好多交流,可以話是在同一條船上。」笑問年輕人是同一條船,是否可齊心對抗3位前輩?他們即說:「不是對抗,是合力完成這件事!」

君如中基Gigi無架子

面對經驗豐富的吳君如、鄭中基和梁詠琪(Gigi),Edan坦言遇到問題時不會不敢反映,指他們很願意分享經驗,完全無架子,從他們身上學到很多,讓他的演戲經驗值大大提升。至於Coba亦指幾位前輩非常配合,但最怕鄭中基對他說「好呀,無問題」,因為會令他懷疑自己,擔心是否真的無問題就好呢,「每次畀指示他們,他們好好演繹之餘,又會加入自己的元素,所以拍攝的過程是很愉快很開心。」君如等人都很拿手演喜劇,問他們拍攝時多不多爆肚?Edan招積說:「中基和君如最多爆肚,但我當然接得到,我ok㗎 !」Coba則笑指他們經常Jam出不同笑位,認為這是港產喜劇其中一樣重要的元素。

Edan拍戲後明白父母的煩

《闔》片有談及疫情期間和家人的磨擦,Edan表示因工作模式的關係,很少時間留在家里,和家人的磨擦也少,他說:「這套戲令我有共鳴的是,每個人的父母都是煩的,但他們的煩都是有愛在入面,正如導演父母的那種煩,入面都是打情罵俏,是一種相處溝通的方式,拍完後更覺得家人很好,要更好好愛他們。(不再嫌父母煩?)一樣會嫌煩,哈哈!只是現在會更明白他們的用心。」談到新一年的計畫,Edan希望繼續多綫發展,Coba就想和Edan再合作,揚言已有構思拍一部「愛情狗血中二病」韓劇式的電影,但由於Edan本身很難喊,故不會為他寫喊戲,笑指狗血韓劇也可以很搞笑。

此外,第五波疫情來勢洶洶,三部原定於大年初一上映的賀歲片都因防疫措施收緊關係,而要延期上映,不過一眾演員仍落力宣傳,《闔家辣》亦不例外,連日來不斷在網上發動宣傳攻勢,集氣希望戲院盡快重開,《闔家辣》的團隊原定安排一眾演員於今日年初六舉行電車巡遊活動,乘坐開篷電車由上環巡遊到銅鑼灣,沿途向市民祝賀拜年,但鑑於疫情持續升溫,團隊考慮到公眾及參加者安全,今日的電車遊宣傳活動亦唯有延期舉行。

視頻精選
更多新聞