巴塞虎年春「鋒」得意

2022年02月06日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)虎年新氣象,正是巴塞隆拿寫照。經過冬天轉會市場一番努力,該隊組建了一條全新的前英超鋒綫:費倫托利斯、奧巴美揚及阿達馬查奧爾。今晚農曆新年聯賽頭炮,三把新尖刀勢馬上大派用場,大舉侵襲近況欠佳的馬德里體育會全取三分,主勝作過關膽。

本輪聯賽前,巴塞排第五,但廿一仗入三十二球只排第七,攻力無疑要多加改善。教練沙維去年十一月初上任時已表示:「很明顯,己隊必須增強實力,特別是進攻層面。」球會上月冬季轉會市場成功重組鋒綫,成功以五千五百萬歐羅(約四億九千萬港元)從曼城購入費倫托利斯,免費簽入前阿仙奴隊長奧巴美揚及借入狼隊快翼阿達馬查奧爾,從英超集齊三把尖刀,務求一洗頹風。

  牀單軍團去年夏天添置了好幾位中前場球員,如馬菲奧斯根夏、基沙文及迪保羅等,成績卻不進反退。這支西甲衞冕之師本輪前,僅以一分力壓巴塞排第四,落後榜首的同市死敵皇家馬德里十四分之多。馬體會各賽事近四仗僅得一勝一和二負,近七場聯賽兩勝一和四負,狀態無疑較所有戰綫近九戰四勝五和不敗的巴塞遜色,故今仗造訪魯營恐怕難阻有三把新刀出鞘的對手全取三分,主勝可取。

  同日意甲,本輪前總入球只屬列強十一位的祖雲達斯亦有新刀出鞘。七千萬歐羅新兵杜辛華荷域今季聯賽上陣廿一仗入十七球,效率奇高,可望大大改善老婦人的疲弱鋒綫,今仗迎戰維羅納有望延續近三次主場對賽兩勝一和的優勢,串主勝最穩陣。

視頻精選
更多新聞