瑞士名將奪高山滑雪滑降金牌 徐銘甫第36名創歷史

2022年02月07日13:49
男子滑降
男子滑降

  香港時間2月7日消息,2022年北京冬奧會高山滑雪項目產生一枚金牌,瑞士名將費烏茲奪得男子滑降金牌,法國的克拉雷和奧地利的美亞分獲銀牌和銅牌。中國選手徐銘甫拿到第36名,張洋銘未能完成比賽。

  高山滑雪男子滑降比賽原本安排在6日舉行,可是受到天氣因素影響,比賽被改期到7日。男子速降比賽共有43人參賽,歐美選手有較強的實力,平昌冬奧會銅牌得主瑞士的費烏茲是衝冠熱門。中國隊有兩人參賽,分別是張洋銘和徐銘甫。

  奧地利的基歷治美亞第一個出場,他的成績是1分43秒45。他之後的幾位選手成績都沒有超過他,第9個出場的另一位奧地利選手美亞滑出了1分42秒85,他升至首位。費烏茲排在第13個出場,他的滑行非常平順,保持較快的速度。費烏茲滑過旗門沒有問題,最後時刻保持著高速,他滑出1分42秒69的成績,成功超越美亞佔據首位。

  第19位出場的法國選手克拉雷表現得不錯,雖然前段有些慢,但他在第3個中間點的成績追平費烏茲。可是之後的滑行中他降速有些多,成績慢於費烏茲,最終以1分42秒79的成績通過終點,他力壓美亞排名第二。

  之後出場的選手因為實力有些差距,無法在成績上威脅到前三名,張洋銘第38個出場,通過第一個計時點後他在一個彎角無法控制住身體滑出賽道,未能完成比賽。徐銘甫第42個出場,他在滑行中注意身體控制,順利完成比賽,他的完賽已創造歷史。徐銘甫的成績是1分56秒93,排在第36名。最終費烏茲贏得冠軍,克拉雷和美亞分獲亞軍和季軍。

  (Chimera)

視頻精選
更多新聞