回歸大自然 春裝清新姿采

2022年02月07日02:03

立春剛過,雖未真正感受到春天的氣溫,大家卻可先從衣裝出發,展現煥然一新的形象。今年踏入二十周年的Cocktail Select Shop,剛釋出以Rerooted Nature為主題的春夏新作,當中可見以不同工藝處理的花朵設計,休閒的波希米亞風格也是焦點,只要通過簡單的Mix & Match配搭,即可塑造新季節的雅致造型。

模特兒:Nastya Kravchenko@Synergy  化妝及髮型:Yannie Yung

今季新登場的作品除了熟悉的日本品牌如Pas de Calais、Boussole、Pero、Coohem、Norah Sue及Ijiit等之外,更加入主打手工編織及可持續紡織品的印度品牌Eka,為品味族帶來更多元化的配搭選擇。 

花卉向來都是這季節的熱門設計素材,也成為新品的焦點。好像Pero的春夏新品就以紅、白、藍及霓虹粉色作為主調,並運用牡丹及三色堇作為裝飾主角,通過印花及刺繡,呈現花朵的外形美態,另又見立體花飾點綴的作品。模特兒示範的雙面人手鈎織花朵外套,襯以立體花飾恤衫及闊長褲,流露季節氣息與休閒型魅。

另一日本品牌Boussole以精湛的針織技術打響名堂,今季繼續展現拿手好戲,其中的綠色提花開胸外套,編織過程加入毛絨棉紗,配搭網眼針織及扭繩絞花圖案,營造出不同圖案拼湊視效。

波希米亞風格是新系列的另一特色,鬆身剪裁與舒適的選料都是重點。其中如新品牌成員Eka,其主打作多選用亞麻、棉及真絲製作,簡約的外形輪廓,配搭點到即止的彩色印花圖案,正可方便配襯閒逸雅致的造型。

Cocktail為迎接周年誌慶,預告將會陸續帶來不同的特色作品,例如與擅長詩意手繪創作的法國藝術家Nathalie Lete合推絲巾系列,新作主題是森林裏的小紅帽及貓咪同遊巴黎的故事,配合斑斕色彩,流露藝術氣息。

文:Elaine Chung 圖:黃頌偉(模特兒)、品牌提供 查詢:2167 7308

●Coohem拼色流穗外套/$4,995及連身裙/$4,395。

●Pero雙面穿着的人手鈎針編織花朵圖案外套/$24,800、Pero立體花飾恤衫/$10,800、Norah Sue闊腳長褲/$2,395。

●Ijiit束腰拉鏈外套/售價待定、Coohem獨家發售Retro Wave針織上衣/$2,695、Norah Sue闊腳長褲/$2,395。

●Eka闊身長裙/$4,995、Norah Sue藍色闊腳長褲/$2,395。

●Boussole綠色提花開胸外套/$4,395、Norah Sue白色恤衫/$2,195、Norah Sue綠色百褶半截裙/$2,995。

周年限量作

●Cocktail為慶祝創立二十周年,特別夥拍Nathalie Lete合推獨家發售的絲巾/各/$2,995。

●Cocktail×atelierGANGU限定達摩擺設/$1,595,後幅印有福字。

時妝界

視頻精選
更多新聞