美方繼續炒作俄將“入侵”烏克蘭,聲稱“截獲”俄官員通信內容

2022年02月08日15:10

  原標題:美方繼續炒作俄將“入侵”烏克蘭,聲稱“截獲”俄官員通信內容

  美方繼續炒作俄羅斯即將“入侵”烏克蘭的說法,這次聲稱“截獲”的俄羅斯官員的相關通訊內容。據美國有線電視新聞網(CNN)2月7日報導,根據四名消息人士透露的說法,美方“截獲”的通訊內容顯示,一些俄羅斯官員擔心,大規模“入侵”烏克蘭會比普京總統和其他克里姆林宮領導人意識到的代價更昂貴、局面更艱難。

俄羅斯軍隊演習。圖源:視覺中國
俄羅斯軍隊演習。圖源:視覺中國

  按照消息人士的說法,這些俄羅斯官員中包括情報和軍事人員,根據 “截獲”的通訊內容顯示,俄羅斯官員們還抱怨計劃被西方國家發現並公開曝光。但沒有證據表明,這些俄羅斯官員反對“入侵”烏克蘭的總體計劃,或者會反抗普京的命令。

  CNN報導稱,其中一名熟悉美國情報信息的消息人士指出,俄羅斯擁有一支專業的軍隊,可以有效地執行普京的命令。不過,一名歐洲高級官員表示,俄羅斯國防人員認為那將很睏難。他還說:“在評估中我們明顯地看到, (俄羅斯)國防方面的一些人並不真正瞭解計劃是什麼。”這名官員補充說,評估表明俄羅斯國防人員認為“這是一個很難站得住腳的計劃”。另一名熟悉美國情報信息的消息人士稱,過去兩個月俄羅斯的計劃不斷演變和擴大,表明俄羅斯高級官員已經聽到了這些擔憂。

  最近美方仍在不斷炒作俄羅斯將“入侵”烏克蘭的說法。5日,匿名的美國官員聲稱,俄羅斯現在已在俄烏邊境集結了發動全面“入侵”所需軍力的 70% 的。他們稱,一些評估表明,俄羅斯可能正計劃試圖占領烏克蘭首都基輔,而這座城市可能會在大規模陸空“入侵”後的 48 小時內淪陷。此外,他們還聲稱,美國的內部評估報告稱俄羅斯“入侵”烏克蘭可能會在幾週內導致重大傷亡,造成多達 5 萬名平民死亡或受傷。

  針對美媒的此類報導,俄羅斯駐聯合國副大使德米特里·波利安斯基在推特上駁斥稱:“瘋狂和危言聳聽仍在繼續,如果換成是我們說,美國可以在一週內占領倫敦並造成 30 萬平民死亡,會怎麼樣?(我們也可以說)所有這些都是基於我們不會透露的情報來源。美國人和英國人會覺得這麼做對嗎?對俄羅斯人和烏克蘭人來說,這麼做是錯誤的。”

視頻精選
更多新聞