搶「鮮」嚐Omakase

2022年02月08日17:51

Sushi Kei出品貴精不貴多,以廚師發辦(Omakase)的季節性日本料理作招徠,因應每天由日本直送到港的時令海產及魚鮮設計而成的餐單,可以吃到當季最鮮美的刺身、壽司及和食,喜歡嚐鮮的話,可別錯過。

撰文☆褚愛琪 攝影☆何健勇 設計☆黎志堅

日本競投 肥美海鮮

位於灣仔的Sushi Kei,只供應由主廚峻師傅發辦的餐單,他師承北海道米芝蓮二星名廚五十嵐信幸,擅長將合時的肥美海產及當造食材,設計成期間限定的自家料理,讓客人感受其獨特手藝及豐富入廚經驗,用舌尖體驗四季更替。以晚市供應的三款廚師發辦($1,580起/位)為例,分為十八、二十三及二十七席料理。每款餐單都包括前菜、壽司、刺身、熱食、燒物、和食、湯品及甜點等,當中大部份食材由日本產地直送到港,像是用來炮製餐前開胃菜的靜岡番茄,或是專程由日本引入香港的頂級魚沼越光米,代表峻師傅對每個細節均一絲不苟。為了保留靜岡番茄的甜味,配搭適量柚子醋、蒜花及蒜蓉,吃起來香甜多汁。

海產方面,除由產地空運到港外,還有日本買手負責在當地魚市場競投,如來自青森縣的野生大間拖羅、九州黑鮑魚、北海道鷗洋赤海膽、右口魚、時不知鮭、毛蟹及生蠔等。其中仙鳳趾生蠔出產自北海道厚岸灣,岸灣中的海水與富含礦物質的湖水混合,因此孕育出如手掌般大小、肉身肥厚及質地滑溜的優質生蠔。

至於九州黑鮑魚,是日本鮑魚中的極品,有「海之黑鑽」美譽。黑鮑魚主要在日本暖流海域一帶捕獲,進食蝦苗和海藻天然成長,肉質份外鮮美。此外,無法人工繁殖及飼養的北海道毛蟹,蟹肉飽滿味濃,加上蟹膏甘甜,是北海道獨有野生毛蟹種,又有「大栗蟹」的別稱。喜歡吃吞拿魚腩的話,峻師傅精挑青森縣的野生大間拖羅,油花分佈均勻、豐腴可口,令人回味無窮。

北海道毛蟹

每日由師傅新鮮生拆的毛蟹蟹肉,爽甜彈牙,毋須多加調味,吃起來原汁原味。

燒吞拿魚面頰

油脂豐腴的面頰肉,經燒香後逼出香味,吃起來肥美鮮香不油膩。

現時的前菜是來自靜岡的番茄及蒸蛋,前者以柚子醋、蒜花及蒜蓉調味,後者滑溜滋味。

仙鳳趾生蠔

來自北海道厚岸灣,肉質肥美鮮甜、口感滑溜,是日本生蠔較罕有品種。

主廚峻師傅對海產要求嚴謹,除注重季節性外,更追求罕貴時令食材。

Sushi Kei全店只有十五個座位,出品貴精不貴多,全是師傅的心機。

九州黑鮑魚

黑鮑魚是日本鮑魚中的極品,慢煮後保留原有甜美口感。

視頻精選
更多新聞