狼隊槍手門神救「細」

2022年02月10日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)本輪前英超,狼隊失球屬列強第二少,門將荷西沙亞乃無名英雄。今晚聯賽主場迎戰阿仙奴,沙亞將跟截至本輪前零封次數排列強第二的兵工廠門將蘭斯達爾較勁,由於兩軍攻力疲弱,兩大門將勢必力保清白之身,故今仗和值得一博,再補多注兩球半「細」。

狼隊今季後防穩健,本輪英超前累積只失十六球,僅比榜首的曼城多兩球排第二,陣中的葡萄牙門將沙亞居功至偉。此子聯賽已合共八次成功撲出對手小禁區內之攻門,屬群雄最多,可見其反應快得驚人,身手極之敏捷。該隊自第十二輪起,連續十一輪打破球隊英超開季起計失球最少紀錄,比舊紀錄的三十球幾乎少了一半!

爭逐「英超零封王」

  沙亞近十仗英超有六場一球不失,獲英格蘭名宿加利尼維爾封為今季上半季最佳收購。他仍謙遜道:「要接替葡萄牙前輩栢迪斯奧絕不容易,但球隊上下幫了我很多。幸好在波圖的日子,我有機會近距離向兒時偶像卡斯拿斯偷師,當其副手令自己獲益良多。」

  不過,槍手門將蘭斯達爾也非省油的燈,今季已有十場英超零封對手,近六輪就有四仗保住清白之身。這名也是今季才入廠的門將各賽事近三仗只失一球,讓隊友可以更放心上前進攻,助兵工廠上半季僅兩勝一和五負的作客病情漸見改善。

  進攻方面,狼隊和阿仙奴卻沒有這麼出色。槍手自元旦日攻入一球後,整個一月之後各賽事四仗再無士哥,跟對手今季十場英超作東只入八球的疲弱攻力可謂「難兄難弟」。因此,今仗打和機會不少,也不妨玩多注兩球半細盤。

視頻精選
更多新聞