PSG掃「雷」叫陣歐聯

2022年02月11日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)巴黎聖日耳門陣容星光熠熠,但眾星鋒芒都被配角丹尼路彭利拿掩蓋。這位葡萄牙防守中場深受教練團器重,瞻前顧後近兩場法甲獨取三球,今晚聯賽主場迎戰雷恩,有力續以無名英雄姿態,助球隊取勝,為下周中歐聯十六強熱身,讓球主客和讓一球「主勝」去馬!

說到聖日耳門,球迷多數會想起美斯、尼馬和基利安麥巴比等球星名字,不過近況最勇的卻是能攻擅守的丹尼路彭利拿。後者深得教練普捷天奴器重,雖然季中兩度因傷缺陣,但仍是今季陣中上陣時間最多的防守中場,近兩場法甲更後上攻入三球,表現出攻守全能一面。

  三十歲的丹尼路彭利拿感謝普捷天奴道:「他幫了我很多,願意花時間詳細說明對我場內場外的期望。他和教練團的全方位照顧,令我大大增強比賽信心。」此子加上一眾星將,聖日耳門近兩場法甲共入九球,先後主場4:0炒蘭斯和作客數里爾5:1,而且聯賽主場十勝一和,對上三次作東合共淨勝對手八球,今仗讓得起一球。

  對手雷恩法甲客戰三連敗,近六輪聯賽兩勝四負,狀態遠不及聖日耳門。因此,後者可望以一場大勝,迎接下周二主場大戰皇家馬德里的歐聯十六強首回合,「主勝」無難度。

士砵亭分心必輸「波」

  今晚葡超榜首大戰,二哥士砵亭作客一哥波圖。士砵亭近五場聯賽只得三勝兩負,相反波圖聯賽十六連勝,前者還要分心備戰下周二主場對曼城的歐聯十六強首回合,而波圖只需預備下周四地頭對拉素的歐霸附加賽,今仗可望全力爭勝,將領先優勢增至九分,主勝可串。

視頻精選
更多新聞