明星海鮮酒家十多店停業

2022年02月12日03:00
本港疫情嚴峻,明星海鮮酒家除深水埗及筲箕灣分店外,其他分店昨起暫停營業。

【星島日報報道】

  (星島日報報道)本港疫情嚴峻,確診個案再創兩年來新高,多項防疫措施對各行業影響深遠,連老牌食肆及連鎖酒樓亦不敵疫魔相繼停業及結業,其中明星海鮮酒家除深水埗及筲箕灣分店外,十多分店由昨日起暫停營業。明星海鮮酒家股東何鐵城接受本報訪問時表示,由於近期經營環境困難,現時僅屬短期應對措施,待疫情稍後放緩,各家門市就會馬上重開,着茶客可以放心。同時屹立上環二十年的鳳城酒家總店昨亦宣布本月二十日光榮結業;另外,鑽石山商場荷里活廣場荷里活百老匯戲院也將於下月結業。第五波疫情尚未受控,市民擔心湧現停業潮。

明星海鮮酒家昨在各分店門外貼出告示,稱因應本港近日疫情十分嚴峻,集團為保障員工及顧客安全,決定昨日起除深水埗及筲箕灣分店外,全綫分店暫停營業,直至疫情穩定,再另行通知恢復營業時間,並感謝顧客一直以來的支持。

  記者昨到位於葵盛東商場一樓的分店視察,見店鋪已拉閘及貼出告示;其間一名女子帶同女童到來始知酒家已停業,望門興歎及表示十分可惜;另一名男顧客亦「摸門釘」,指酒家停業,要到區內歎中茶已選擇不多。翻查資料,明星海鮮酒家集團網站顯示,多個品牌共有十四家分店及逾三千名員工。

鳳城酒家上環總店結業

  明星海鮮酒家股東何鐵城接受本報訪問時表示,由於疫情嚴峻,加上政府實施新一輪社交距離措施,致經營環境困難,惟強調僅屬暫時停業,待疫情稍後放緩,各家門市就會馬上重開,着茶客可以放心。

  而老牌食肆鳳城酒家飲食集團,昨午在facebook專頁表示,旗下的上環鳳城酒家總店無奈將於本月二十日後光榮結業,承蒙食客過去二十年的支持,但帖文未有交代結業原因。

  有熟客留言大歎不捨,希望酒樓疫後可捲土重來。鳳城酒家飲食集團疫情下,已有多家分店先後結業,該集團現時僅餘下銅鑼灣、九龍灣和荃灣三家分店。

戲迷歎不捨拍照留念

  另外,在一系列社交距離措施下,戲院是其中一個最受影響行業,百老匯院綫昨日宣布,其位於鑽石山商場荷里活廣場三樓的荷里活百老匯戲院,因下月租約期滿及疫情關閉令等影響,將於三月結業,抱歉未能在光影之下道別。記者現場所見,有戲迷不捨戲院結業,專程到來拍照留念。

  百老匯院綫社交平台撰文指其轄下的荷里活百老匯戲院,由於租約至三月期滿及疫情需要關閉;有關荷里活百老匯的 bcinephile會員部服務將會暫停,會員可到荃灣百老匯、百老匯The ONE及百老匯電影中心辦理會籍申請或延續安排及影碟借還服務之手續。

  有荷里活百老匯戲院職員指出,即使業界於本月二十四日實施「疫苗通行證」下戲院可重開,但相關戲院仍不會復業,至於其他戲院則未有相關結業的資訊。

  街坊林先生透露,上次來看戲為去年八月,記得戲院於一七及一八年十號風球下仍開門營業,「而家執笠,好唔捨得」。

視頻精選
更多新聞