太陽曾想用艾頓換小薩 2018年狀元離隊在即?

2022年02月12日18:00

  香港時間2月12日,在昨天的2022年交易截止日,太陽險些和先發中鋒艾頓說再見。據名記紮克-洛維報導,此前太陽和溜馬曾討論過用艾頓交換小沙邦尼斯。

  據悉,溜馬和太陽就小沙邦尼斯和艾頓的交易只進行了簡短的討論,並未深入下去,而且雙方進行的也是非正式的、具有探索性的談判,關注的更多是未來而非現在。雙方也都沒有提出正式的報價。儘管後來溜馬將小沙邦尼斯送至帝王,但業界認為太陽此舉是值得關注的,今年休賽期他們可能會再次就艾頓的交易和其他隊展開談判。

  這也表明,艾頓在太陽的日子可能不會長久了,而這一切都可追溯到2021年休賽期。當時,艾頓未能和太陽達成提前續約,太陽不願給艾頓開出他想要的頂薪。後來,此事一直懸而未決,只是因為太陽戰績出色而不再被人提及,但艾頓的續約問題始終是擺在太陽高層面前的一道難題。

  本季迄今,艾頓出戰34場,場均得到16.4分10.3個籃板,命中率64.3%。此前曾有人認為,即便未能達成提前續約,但太陽是不可能和艾頓分手的,續約只是遲早的事情。但從太陽曾想拿艾頓交換小沙邦尼斯就看得出來,太陽和艾頓分手的可能性也是不小的。

  或許,本季將是艾頓身披太陽球衣的最後一個賽季。(魑魅)

視頻精選
更多新聞