霍夫曼言論一石激起千層浪 Phil Mickelson德尚博表支持

2022年02月13日13:43

  香港時間2月13日,查利-霍夫曼在WM鳳凰城公開賽第二輪遭遇奇怪罰杆。他罰杆拋球之後,小球因為自然力滾入池塘中,不得不再罰一杆。他對此很生氣,寫了一篇長文抨擊美巡賽和美國高爾夫協會。他說美巡賽不保護會員,導致球員想跳槽打超級高爾夫聯賽。

  這不是球員第一次在TPC斯科茨戴爾抱怨規則。回到2019年,也就是美國高爾夫協會大規模改變規則之後幾個星期,幾名球員就公開談論不受歡迎的球僮瞄準規則。而美巡賽最終決定取消一早給予鄧尼-麥卡錫(Denny McCarthy)的處罰。

  事實上,查利-霍夫曼遇到的規則問題以前也在WM鳳凰城公開賽上出現過。2019年最後一輪,瑞奇-福勒在11號洞,四杆洞吞下三柏忌。當時他拋球之後小球也滾入了水障礙中。

  只不過瑞奇-福勒並沒有抱怨。他向前看,最終取得了勝利。

  查利-霍夫曼以前喜歡規則。五年前在RBC加拿大公開賽上,他沙坑中的一個荷包蛋球位,獲得了飽受質疑的判罰,以至於當時他同組的球員凱文-查培爾(Kevin Chappell)指出那條規則太寬宏大量。“瞧一瞧你臉上吃屎的笑容。” 凱文-查培爾對查利-霍夫曼說。後來,查利-霍夫曼打壞了一杆,最終輸掉了延長賽。

  而那天,查利-霍夫曼著名地回應了凱文-查培爾說:“嗨,哥們……這就是規則。”

  而在星期五,查利-霍夫曼的帖子發出來之後,可以理解,一石激起千層浪。Phil Mickelson和布賴森-德尚博都留言支持查利-霍夫曼。

  “我感覺也是的,”Phil Mickelson寫道。

  “真心同意,”布賴森-德尚博說。

  可其他人卻沒有那麼支持查利-霍夫曼。其中一個是以前的美巡賽球手白賴仁-巴伯爾(Blayne Barber),他在Instagram的回應是:“請不要擊球下水。”

  (小風)

視頻精選
更多新聞