羅拔臣:比賽開局令人難以置信 他的防守不可思議

2022年02月14日07:56

  尼爾·羅拔臣 10-5 巴里·鶴健士

  2022“Cazoo”球員錦標賽冠軍

  以下為羅拔臣賽後訪談內容:

  來到這項賽事我並沒有期待很多,比賽開始前四五天我才剛剛結束隔離。在晉級道路上我並沒有打得很出色,只是在關鍵時刻打得不錯。但今天決賽中我確實打出了自己的上佳表現,尤其是到5比1領先的那一段。

  每次與巴里(鶴健士)對陣,比賽都在極好的競賽精神中進行。我以令人難以置信的方式開啟了這場決賽,連續打出3杆破百以5比1領先,很多球員面對這樣的表現都會瓦解,但這反倒激勵了他,讓他打出精彩的兩局追到3比5。

  今晚我也在一開始表現得很強勢,他又有逆襲的表現,有些安全球打得就像在桌球球檯上下國際象棋一樣。就像和我的兄弟下國際象棋,每次出招他都說“將軍”,而我都得設法擺脫困境,他一直在說“將軍”——這場比賽感覺就是如此。他的防守出色到不可思議,我對自己能堅持到底感到滿意。

  我很高興那位先生(一位觀眾)不在現場了,大家都知道我是切爾西球迷,他顯然是阿森納球迷或者托端拿姆熱刺的球迷。但總的來說99.9%的觀眾都棒極了,尤其是今晚,謝謝大家。

  我知道這種狀態是不能永遠保持下去的,不可能每次都把名字留在獎盃上。這也會激勵更多的球員想要奪得冠軍,也讓我更有氣勢。我很適應這些,享受這種挑戰。我已經度過了不可思議的一個賽季,對下一場比賽感到迫不及待,希望還能再添新的獎盃。

  這些冠軍頭銜(22項排名賽冠軍),再加上兩次大師賽、兩次“冠中冠”,其中有不少重大賽事的榮譽,讓我倍感自豪。約翰·希堅斯說這是桌球最難打的一年,“92級”(七五三傑)還有我、沙比、賈德(卓林普)、梅菲,再加上年輕的中國選手顏丙濤、趙心童也取得了突破,整個巡迴賽是經驗與新鮮感的良好混合體,讓每個人翹首期盼。我覺得約翰、馬克和羅尼也在享受這種挑戰。

  我並不去計算自己贏過哪些比賽,但我確實注意到自己曾經在這項決賽中輸過兩次。這項賽事有點像大師賽,只是它集齊了單賽季的前16,想要躋身這項賽事也許更難,像這周就有很多頂尖球員未能打進來。它是對狀態好的球員的一種獎勵,每場比賽你都要面對非常自信的對手。

  我打進(巡迴錦標賽)了,所以當然我想要衛冕。但在一場比賽中如果一位表現比我出色的對手擊敗了我,這並沒什麼。不論輸贏,最重要的還是在一場比賽中能打出自己想要的球來,說起來容易做起來難。我覺得在這一點上我找到了平衡。

  這是第一次我們在這座場館以這樣的賽場佈置打一項賽事,所有的球員對這裏的設施等等都非常滿意,來自大家的支持非常熱情,能在這座城市舉辦一項賽事真的好極了!

視頻精選
更多新聞