早讀|Android 13來了/iPhone SE3啟動生產

2022年02月14日08:38

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 Android 13來了 系統越優化越平庸   

雖然相當一部分用戶還在使用Android 9、Android 10,Google的Android 12L也沒有正式發佈,但“後浪”Android 13已經來了。

2月11日,Google放出了Android 13的第一個開發者預覽版,並把穩定版定檔在4個月以後。

毫無疑問,Android 13的消息讓一眾Android機友感到驚訝,大家的反應集中在“Android 12還沒用上,13怎麼來了”,並質疑Google又在“刷版本號了”。

2、 消息稱Apple啟動iPhone SE3生產:預計3月中下旬上市,價格基本不變   

據中國台灣經濟日報報導,Apple已啟動iPhone SE3規模生產,預計在3月中下旬上市。新機價格預計與上一代沒有太大區別,支援5G,搭載A15處理器,有望搶占更多手機市場份額。

報導稱,為配合iPhone SE3生產,雖然目前是傳統淡季,卻進入了招工旺季。iPhone最大代工廠鴻海旗下鄭州富士康iDPBG事業群在新春開工之際招募普工,推薦獎金最高可達8000元。

3、 一加OxygenOS 13官宣:將與ColorOS合併,命名讓人疑惑   

一加近日在國外論壇上宣佈了一個OEF活動,公佈了其下一代系統OxygenOS 13,這一命名也是打破了之前用戶的預期。

去年9月份,一加宣佈OxygenOS與OPPO的ColorOS合併,新的統一操作系統將結合兩個操作系統:OxygenOS的快速無負擔體驗和ColorOS的穩定性和豐富功能。不過,該公司並未透露新操作系統的名稱。

4、 Samsung變更S22/S22+屏幕參數:屏幕刷新率從10~120Hz改為48~120Hz   

SamsungGalaxy S22系列於2月9日發佈,其中的Galaxy S22和Galaxy S22+參數顯示搭載10~120Hz刷新率的第二代動態AMOLED顯示屏。

昨日Samsung對全球官網新聞稿中的屏幕刷新率參數進行了修改,S22和S22+屏幕刷新率變更為48~120Hz。目前包括中國官網在內的各國官網均未更改參數。

5、 虛擬偶像女團A-SOUL站台 Asus推出天選3和天選air遊戲本   

Asus召開天選2022新品發佈會,正式推出Asus天選3遊戲本、天選air新品。此外,還帶來了虛擬偶像女團A-SOUL聯動Asus天選姬的表演。

在本次發佈會上, 人氣虛擬偶像女團A-SOUL化身天選品牌大使,五位甜美少女和天選姬聯跳了一首《超級敏感》。A-SOUL是目前當紅的虛擬偶像團體,由向晚(AVA)、貝拉(BELLA)、珈樂(CAROL)、嘉然(DIANA)、乃琳(EILEEN)五名人設各異的虛擬偶像組成。

6、 vivo首款平板最新爆料:四揚聲器加持 配套鍵盤和筆   

跨界對手機廠商來說已經不新鮮,此前有爆料稱vivo要出平板電腦,這對vivo的粉絲來說是一個好消息,因為很多用戶都傾向於使用“全家桶”產品。而vivo正在努力為用戶帶來更多驚喜。

2月11日消息,一位持續跟蹤vivo首款平板的數碼博主@數碼閑聊站 曝出了這款產品更多的信息。該博主表示,vivo首款平板將配備一塊2.5K+120Hz屏幕,支援HDR10+和杜比視界,但不支援指紋識別;後置13mp雙攝;採用全金屬機身,機身頂部底部各兩個揚聲器;配套鍵盤和筆。他還表示,這款平板定位不算高,旨在打通多終端互聯生態。

7、 消息稱 AMD 銳龍 7000 系列處理器第三季度發佈   

據爆料者Greymon55消息,AMD銳龍7000系列處理器將在第三季度發佈,AM5主板測試樣品很快就會生產。

在今年1月份的CES上,AMD公佈了銳龍7000系列處理器。AMD 稱,該處理器基於5nm Zen 4架構,並將在2022年下半年上市。為搭配銳龍 “Zen 4” 架構處理器,AMD 還將向市場推出全新的AMD Socket AM5插槽。

8、 日本進行5G通信系統遠程監控機器人送貨測試   

隨著機器人產業的不斷髮展,機器人已經出現在我們日常生活的方方面面。為了給生活帶來更多的便利,人們把目光轉向了自動送貨機器人領域。2月11日,CNMO瞭解到,據日本共同社報導,總部位於名古屋市的日本自動駕駛軟件開發企業“Tier IV”和川崎重工、電信運營商KDDI等近日聯合宣佈,近期在東京都新宿區進行了自動送貨機器人的測試。

值得一提的是,這是日本國內首次使用第五代(5G)移動通信系統遠程監控送貨機器人在公路上的測試,且在測試的過程中貨物沒有散落,成功送達。

9、 M1 Pro芯Mac mini最快春季發佈會現身:高端定位 取代Intel   

據外媒macrumors報導,Apple正在研發Mac mini的高端版本,將會取代目前正在銷售的Intel版本的Mac mini,將自家的產品線全部向著Apple Silicon芯片過度。

據稱,新款Mac mini將採用Apple現在最強的M1 Pro和M1 Max芯片,用來替代現有Intel版本的Mac mini,能夠帶來更為強勁的性能表現。

M1 Max和M1 Pro採用10核CPU,具有8個高功率核心和2個高效核心,是目前頂級的桌面級處理器。

GPU性能方面,M1 Pro芯片擁有16核GPU,而M1 Max的GPU為32核,同時還提供24核的版本可選。

視頻精選
更多新聞