以多種材質展現華麗氣息,走進古典融合現代的1,713呎空間

2022年02月14日16:15

在現代簡約風盛行的今天,充滿華麗外觀的高雅古典風格或許未必是大家的首選。 不過只要配搭得宜,利用多種材質,就能構築出別具一格的現代古典住宅空間。

這個坐落於加州豪園的1,713呎空間,在室內設計公司和生設計的打造規劃下,利用多種材質和紋理,詮釋出現代輕奢華的居家空間樣貌。整體空間以大自然色系為主調,糅合啡色、黃色及白色,營造空間中的層次感。

客廳以白色紋路花雕的假天花板與龐大的水晶吊燈點綴,創造出精巧細緻的立體性,進一步突顯室內的樓底高優勢。扶手梯旁的區域,以灰色大理石分隔出高雅的飯廳,並以多重採光引進充沛的室外光源,加上白金設計及復古擺飾,塑造出充滿溫馨感的進餐環境,開放式的廚房令整個空間更顯開揚。

沿階梯往上是四間睡房,以米白色為主調,塑造高雅感覺。主人房設計華而簡單,梳妝枱及茶桌用上純白色,配上水晶燈的光線襯托,照射出高貴感覺。另外3間房間均設計簡約,多個高身牆櫃令實用性大增,成功構造出一個處處貼合生活的多功能的空間。

相關文章:

《Emily in Paris》未有告訴你的4大巴黎迷人熱點,前來體驗法式時髦生活文化

細說傳奇:著名設計大師Jean-Michel Frank的精彩創作與一生

改善廚房風水格局,為居家引入正財運

視頻精選
更多新聞