佘詩曼創作笑臉湯丸賀元宵

2022年02月15日03:00
阿佘獻出第一次親手搓湯丸。

【星島日報報道】

  (星島日報報道)佘詩曼(阿佘)完成手頭工作後,終於在農曆新年前可以好好放假,返港陪伴摯愛家人與好友,藉着元宵佳節親自下廚煮湯丸,祝願大家「人月兩團圓」,並恭祝各位星島讀者個個身體健康,虎虎生威,虎年行大運!

入得廚房、出得廳堂的佘詩曼,自從年前的《延禧攻略》後工作便停不了,上月初才拍畢時裝劇《今天的她們》,立即返港陪家人過年。

最愛媽咪蘿蔔糕

受到這兩年的疫情影響,阿佘自言下廚多了,進步不少,今年更特意親手搓湯圓賀年,首度落手落腳搓糯米粉,阿佘非常講究,為了食得更開心,她在圓碌碌的湯圓上逐粒貼上表情包,以色彩繽紛的糖砌出哈哈笑臉,寓意大家虎年笑口常開,認真色香味俱全。她笑說:「今次是第一次正式搓湯圓,平日在街就食得多,最喜歡吃芝麻湯圓。」講到賀年食品,阿佘最愛吃媽咪出品的蘿蔔糕。她回憶說:「媽媽好多賀年菜式都好出色,蘿蔔糕是其中一樣,她一次過會整好多,然後送給親朋戚友,我都會陪她一齊整,做下助手,順道偷師。」

至於今年工作大計,阿佘直言好掛住香港觀眾,有好的劇本一定會接拍。「有工作傾談中,但隨緣,這兩年都有特別感受,計畫永遠都趕唔上改變,不如唔好想太多,把握每一天,食最想食的、做最想做的事、見最想見的人,珍惜擁有的;所以我好鍾意農曆新年,好喜慶的感覺,我會在家擺滿鮮花,一室香氣。(有冇催運秘方?)會將逗到利是放在枕頭下,日日瞓住,直至年十五才拆,將好運全部接收。」

冀遇才子互相欣賞

至於大家最關心阿佘桃花運,她笑說:「人長大了,先知道自己真正想要甚麼,如果遇到一個有才華,又能令我好仰慕的人,這樣就一齊,如果這個人沒有出現,我其實係好享受現在生活,想法仍然一樣,不會為了結婚而結婚,因為我知道一定要找到一個自己超級鍾意,大家又能真心互相欣賞、互相學習,一齊成長,才可以一齊行到老。」

視頻精選
更多新聞