梅啟明爆阿媽提議告侵權後反口

2022年02月16日03:00
梅媽與梅啟明曾經合作無間,估不到最終還是為錢反目。

【星島日報報道】

梅啟明日前被媽媽梅覃美金登報脫離母子關係,他約記者昨到北角進行解畫,吸引了近30位記者到場。梅啟明一手持法律文件另一手則拿着紙巾,訪問期間咳了好幾次,由於被傳媒圍着做訪問,附近屋苑管理員報警,訪問中途有警車抵達,警員與保安員了解情況後離開。

梅啟明一開始便闡述梅媽要脫離母子關係的原因,其一是有關電影《梅艷芳》的版權,他稱早在2004年已註冊了梅艷芳作為商標,他說:「不要怪她老人家眼矇耳聾,電影公司有心處理問題應該通知我,媽媽98歲被人唆擺,所以我今天出來澄清,最初是媽媽叫我入稟法庭提告,之後又不告,現在變成了我的問題,我問她是否收了人錢?她不跟我說,那我註冊商標來做甚麼,我一定告到底,就算只得一元賠償我都要告。」

爆梅媽月收25萬

記者質疑他無錢又怎樣向電影公司提告?梅啟明稱無錢也有無錢的方法狀告,沒理由無錢便要含冤,他說:「如果媽媽沒有收錢便毋須驚,註冊是用我的名字,告上法庭只是我有事,她毋須驚。(你覺得自己沒有錯?)我一定冇錯,我正處理另一單官司,索償數十萬元,(但你有債務在身?)問老人家借,她不借給我,我便出去借,(借了多少?)十萬元以下。」

至於他有否找梅媽談談?梅啟明表示媽媽在逃避,更說:「現在媽媽住在醫院千多呎套房,(你激病她入院?)根本不關我事,致電給她都不聽,(你不甘心媽媽叫你告電影公司,現在又縮沙?)可以這樣說,(媽媽幫了你很多年喎!)係有幫過,(你不感恩嗎?)不感恩,你知不知道,她每個月有25萬元,只給我兩萬元,(你嫌少?)我不想多講,(媽媽說你貪財?)要貪一早貪了,又怎會只貪她兩萬元,你估我殘廢的嗎,我有做地盤、炒鑊,一直做兼職廚師,炒到褲頭濕晒。」

擁婚外情認心正

記者指他揮霍更包二奶?梅啟明反指記者太敏感,並說:「是她幫我,不是我包她,(你老婆跟你媽媽都說你貪財?)這樣說我不介意,最緊要心正,(你包二奶仍覺得心正?)不是包,我有甚麼本事包?女朋友人人都有,(你與太太離婚了嗎?)沒有,若她要離婚我也沒問題。」他更突然喊道:「我想死,死了便證明我沒有錯,歪曲我就唔得。」

最後問他想不想修補與媽媽的關係?梅啟明表示無所謂,之後再稱有誰不想家人和睦,他更說:「阿媽每月給我的兩萬元停了,(停了多久?)你問她吧!」

視頻精選
更多新聞