國米殘陣迎戰利物浦無勝算 強強對話獻入球大戰

2022年02月16日07:00

  香港時間2月17日淩晨4點,2021-22賽季歐冠盃16強首回合將迎來一場焦點大戰:國米主場對陣利物浦!從競彩官方開出的勝平負指數3.30 3.35 1.86的組合來看,對於狀態正佳、陣容齊整的利物浦顯然更為看好。藍黑軍團能否在缺兵少將的情況下,頂住壓力,首回合佔據主動呢?

  

國米主力中場巴雷拉被停賽
國米主力中場巴雷拉被停賽

  國米近期的狀態並不好,很大程度上受製於密集的賽程以及強勁的對手。在聯賽方面,由於國米先是在米蘭打比中敗下陣來,最近的一場比賽又戰平那不勒,導致現在少賽一場的情況下已經掉至聯賽第二,並且領先身後的拿玻里也僅有1分,聯賽衛冕難度很大。歐冠盃賽場,對國米來說,已經略顯陌生,畢竟離2010年摩連奴率隊實現「三冠王」偉業已經過了12年,在摩連奴離任之後,國米經過了很長時間的沉淪,雖然干地上任之後,帶領球隊走出低迷,並且奪得聯賽冠軍,但是歐冠盃確實小組賽出局。今季國米在小恩沙基的帶領下,時隔十年再次闖入歐冠盃十六強。

  但是國米目前陣中隱患很大,主力中場巴雷拉因在小組賽對陣皇馬的比賽中對米利唐報復性犯規,被歐洲足協追加停賽,這將使他錯失與利物浦的兩回合較量。作為國米中場的支柱,巴雷拉的缺陣對於國米影響巨大,卡漢路古在面對拿玻里時表現不佳,但是面對利物浦他必須站出來,承擔起中場的進攻重任。此外球隊主力後衛巴斯東尼出戰成疑,在中場保護力度已經下降了一個檔次的情況下,國米後防將面對嚴峻考驗。

利物浦各項賽事6連勝
利物浦各項賽事6連勝

  相比於國米,利物浦目前的狀態無疑要好得多,不僅各項賽事斬獲了6連勝,期間攻防兩端的表現更是堪稱完美。上輪比賽面對般尼雖然表現略顯沉悶,但是球隊新援路斯·迪亞斯並未上場,高普顯然留有後手。陣容方面,利物浦更佔優勢,一掃上季傷病陰霾,沙拿、文尼、基達非洲盃歸來,洛迪高伊利奧特傷癒歸隊,冬窗又引進了強援迪亞斯,球隊幾乎可以派出兩套爭冠陣容。雖然利物浦陣容上沒有短板,但是值得注意的是,利物浦更喜歡於右路發起進攻,上場面對般尼未能大勝的原因之一就在於,般尼很好的限制了利物浦右路的進攻。

  國米和利物浦上次歐冠盃交手要追溯到2008年,國米慘遭利物浦雙殺,如今再度交手,國米雖然殘陣迎敵,但是並非沒有一戰之力,作為意甲死球入球最多的球隊,高人林立的國米需要發揮自己的優勢,保持防守彈性的同時,充分利用死球搶分。

  從競彩開出的勝平負賠率開出3.30 3.35 1.86上看,作客拜訪的利物浦更佔優勢。從競彩比數賠率上看,雙方1-1戰平的賠率最低,為6.20;國米2-1主勝的賠率為1賠9.50。利物浦作客2-1和1-0取勝的賠率分別為1賠7.5和1賠8.0,值得一提的是,利物浦作客3-1取勝的賠率為1賠14,這個賠率顯然較低,不過作為攻擊力驚人的強強對話,互有入球並不稀奇。

  另外,競彩官方對於今場比賽半全場玩法的競猜中,負負賠率最低為1賠3.00,緊隨其後的分別是平負賠率為1賠4.95和平平賠率1賠5.90,整體來看傾向於利物浦鋒線三叉戟有所作為。在聯賽奪冠難度巨大的利物浦,能否把握住機會,歐冠盃16強首回合獲開門紅,讓我們拭目以待!

  (沐辰)

視頻精選
更多新聞