“2021香港商界最關注的十件大事”揭曉

2022年02月17日21:08

中新網香港2月17日電 “2021香港商界最關注的十件大事”17日揭曉結果,排名前三位的分別是全國人大通過決定,完善香港選舉制度;兩場重要選舉順利舉行,落實“愛國者治港”;以及新冠肺炎疫情踏入第二年,變種病毒肆虐。

  此次活動由《香港商報》與香港中華總商會、香港總商會、香港中華廠商聯合會等香港24大商會、社團共同舉辦。

  根據香港商界和讀者的投票結果,“2021香港商界最關注的十件大事”四至十位的事件依次為:香港國安法實施第二年,香港由亂及治獲鞏固;香港特區政府推電子消費券計劃兼推廣電子支付;中國共產黨成立100週年,全面建成小康社會;東京奧運會延後一年終舉辦,港隊連獲佳績;林鄭月娥2021年施政報告“北部都會區”令人矚目;中國載人航天取得新突破;“債券通”南向通、跨境理財通開通。

  香港特區行政長官林鄭月娥以視像形式致辭表示,香港國安法在2020年6月30日頒布實施至今,社會得以恢復安定,而在完善的特區選舉制度下,香港已成功舉辦兩場選舉——選舉委員會界別分組一般選舉和立法會換屆選舉,確保“愛國者治港”。香港曆經由亂轉治、由治及興的重大轉折,開啟了良政善治的新局面。

  面對越趨嚴峻的疫情,她指出,應對疫情須堅持理念,沉著應戰,保持信心。展望未來,林鄭月娥深信在香港市民和社會各界的同心協力下,疫情終將遠去,香港逐步恢復正常生活以及跨境商貿和人員往來,更好融入國家發展大局,進一步提升國際競爭力。

  《香港商報》社長陳寅通過視像形式致辭說,2021年於香港是極不平凡的一年,此次揭曉的“2021年香港商界最關注的十件大事”,正是這種極不平凡、勇毅前行的極好註腳。當前,第五波疫情正肆虐香港,對市民健康安全、香港經濟民生帶來嚴重衝擊,但深信只要大家心連心、手牽手,就能遏製和戰勝疫情。

  此次活動由萬通保險獨家冠名讚助,支持媒體包括中國新聞社香港分社、香港中國通訊社、中國評論通訊社、中國日報亞太分社、《文彙報》、《大公報》、《星島日報》、《經濟導報》、紫荊雜誌社、《鏡報》、now新聞台、有線新聞台、橙新聞、《港真》雜誌、思考香港等。(完)

視頻精選
更多新聞