【金魚妻】因感情問題而越軌 從劇中領悟這3大愛情觀

2022年02月17日14:41

近期多了時間留在家中,煲劇成為新趨勢,除了話題度高的韓劇,於情人節上架的日劇《金魚妻》亦引起不少注意。這部劇講述6個人妻面臨的婚姻困境,因而做出越軌行為。雖然尺度頗大,但女主角們的部分處境,如寂寞、心理需求及社會觀等,依然勾起女生的同感,以下的其中 3 個愛情觀,不知你又認同嗎?

愛情觀一:愛情容不下第三者

經常都會聽到愛情等於「1+1」的道理,第三者不僅泛指情人,其實可以是朋友甚至家人。在「裝修妻」的故事裡,男方正是一位媽寶,令妻子長期受到自己母親的壓迫,而且即使對方如何反映,他都不敢向媽媽表達意見。妻子眼見對方無動於衷,還要即將與奶奶共住,在壓力面臨崩潰之際,選擇外遇尋求慰藉。

當局者迷,雖然愛情有時需要別人提點,但最終與你相伴餘生的人,亦只得對方一個。因此與其聽取別人意見,不給也為自己妻子設想一下。

金魚妻
金魚妻
《金魚妻》劇照愛情觀二:愛情建基於坦誠

不時我們都會怕傷害對方,對愛情缺口避而不談,結果裂縫愈來愈深,令感情再也無法挽回。「金魚妻」原本與丈夫共同經營人氣髮型屋,但因丈夫的自卑心重,害怕妻子會離開,因此經常在精神和肢體上凌辱對方,最後妻子再也承受不住壓力,選擇離家出走,投向他人懷抱。若然丈夫一早把內心想法和盤托出,讓兩人共同解決介蒂,不知結局可否扭轉呢?

《金魚妻》劇照愛情觀二:愛情需要互相尊重

雖然結為夫妻成為家人,但仍需要互相尊重,將對方放在首位,處處照顧和保護對方,才可長久維繫感情。「便當妻」的老公擁有「綠帽癖」傾向,需要別人挑逗自己妻子才會感興奮。他一直為滿足自己慾望,把妻子當成洩慾工具,結果妻子最後跟隨明瞭她想法的人離去。提到情感,大家不時都會從自己出發,甚少顧及別人想法,這樣或會讓別人誤會你並不重視他,因而令感情丟淡。

視頻精選
更多新聞