2.7分爛片,次日票房暴跌到1300萬!

2022年02月18日07:50

  近年來,情人節檔也成為了一個熱門檔期,不少影片從開始立項之初就以在情人節撈一筆為目標,拍出適合少男少女觀看的愛情片,方便他們過好情人節。

  2022年情人節,就有三部愛情電影在這一檔期上映,分別是《十年一品溫如言》、《好想去你的世界愛你》和《不要忘記我愛你》,部部片名都洋溢著濃濃的愛意。

  票房最火的一部是《十年一品溫如言》,上映首日票房高達1.4億元,衝上了當日票房排行榜第一的寶座,排片佔比超20%,上座率高達28%,十分火爆的樣子。

  《長津湖之水門橋》於該日跌到了日票房排行榜第二名,而《這個殺手不太冷靜》則位居日票房排行榜第三名。

  另外兩部新上映的愛情片也都票房火爆,《好想去你的世界愛你》單日票房5900萬元,位居情人節日票房排行榜第4名,《不要忘記我愛你》單日票房4700萬元,位居情人節日票房排行榜第5名。

  《十年一品溫如言》是票房最火的一部,也是口碑最糟糕的一部,上映第二天日票房就從1.4億元暴跌到1300萬元,比春節檔跳水冠軍《四海》跳得更加勇猛,實至名歸的一日遊電影。

  在豆瓣平台,《十年一品溫如言》才拿到了2.7分,其中一星差評佔比高達72%,二星差評的佔比也不低,約為21%,口碑極度糟糕,可謂開年第一爛片。竟然爛到如此出奇,也不知道情人節當天有沒有情侶因為這一部爛片而吵架。

  不過,情人節檔上映的電影,基本也就看重一天的票房,口碑再糟糕也沒關係,一天撈夠了就行。

  《十年一品溫如言》由丁禹兮、任敏、李澤鋒、王川、許童等主演,根據書海滄生的同名小說改編,原著是一部經典言情小說,這也是該片能在情人節當天引爆票房的一個關鍵原因,但其實該片根本不尊重原著,直接改得亂七八糟,成就了一部爛俗之作。

  運用了國產狗血愛情電影的標準套路,動不動就哭哭啼啼的,眼藥水估計都用了一兩箱,可問題是,故事都沒講好,更沒有充足的情感鋪墊,然後就火力全開開始煽情,最恐怖的是還突然來個癌症,看得人一臉尷尬。

  沒有一個人物是正常的,一個個都像是瘋了一樣;沒有一個劇情是不離譜的,根本不講邏輯;小學生水平的劇本,還裝深沉,配上雞湯文,直接把一部電影拍成了一部長達104分鐘的MV。

  完全是和《純潔心靈·逐夢演藝圈》一個檔次的電影,《十年一品溫如言》一出,就提前鎖定了2022年度十大爛片的一席之位。

視頻精選
更多新聞