王賢誌誓圓母遺願照顧父親

2022年02月19日03:00
王賢誌透露,過去一個月來都與家人齊心打理母親後事,希望搞得好好睇睇。

【星島日報報道】

  (星島日報報道)王賢誌的母親王胡麗明上月離世,終年75歲,昨日在世界殯儀館設靈,今日出殯。王賢誌透露對母親離世已有心理準備,他近月留在家準備亡母喪禮、修復舊照並整理紀念冊,亦會圓母親遺願照顧爸爸,繼續前行,更感激另一半Kevin一直在旁。

王賢誌昨一早到場打點,靈堂內外擺放了過百花圈,一片花海,布置簡潔。王賢誌的表哥鄭嘉穎和嘉穎媽咪、林建明、朱慧敏、秦沛、姜大偉和李琳琳等到場致哀。

王賢誌受訪時透露喪禮沒特別宗教儀式,以簡單為主。問到母親因何事離世?他指不方便講得太詳細,總之是很多事一齊發生,但母親已不舒服了一段時間,故已有心理準備,「我很想念她,但這是人生必經階段,希望將媽媽最後一程路安排得好好睇睇,所以過去這個月都不方便拜年和見朋友,都是留在家和家人準備喪禮,大家一起找媽媽不同年代的相在場內播放,也是一個和家人懷緬媽媽的時候,我們都整了一本紀念冊,在入面寫了不少心底話。」

打造溫暖喪禮

講到靈堂內播放的音樂,王賢誌透露都是母親喜歡的歌曲,希望靈堂環境令人感到舒服和溫暖,不會太嚴肅,歌曲中有他和妹妹一起唱的歌,也有一首是他獨唱,又說本來打算另外再舉行追思會,但疫情關係找不到場地,故一起舉行。問到母親的遺願?他說:「都是希望我們繼續努力向前,照顧好爸爸,我們會做到。(遺照有特別意思嗎?)在媽媽的單人照中找出來,媽媽有張相放在牀頭,但因為是幾年前影的,原相有點變色,我們又找不到底片,於是找人做修復,出來效果好靚,大家都好滿意,相信媽媽都會開心。」

發哥霆鋒送花圈

王賢誌又感激另一半周思聰(Kevin)一直在身邊支持,「他的支持很重要,至親的離世固然傷感,但也感恩親友互相扶持,我都會欣然接受。」

另外,楊受成和陸小曼、周潤發、謝霆鋒、謝賢,湯盈盈和鍾麗淇、羅家英和汪明荃、程小東、姜大偉和李琳琳、何超蕸、鄭嘉穎和陳凱琳等都送上花圈悼念。

視頻精選
更多新聞