【愛情值日生】火星文示愛、分享耳機線!11個畫面召喚90年代的你

2022年02月19日18:39

年初是不少歌手推新歌的時機,自稱「宇宙天團」的 Error 亦在昨日釋出MV〈愛情值日生〉,更邀得張繼聰和謝安琪出演。影片最為印象深刻的,是畫面呈現多個 90 年代初的回憶,不知同樣生於 90 件代的你,對哪款物件最為懷念呢?

在科技剛起步的年代,沒有先進和多元的元宇宙,只有簡單的線上遊戲平台,玩最經典的桌球遊戲。記得每次上電腦課時,大家都會偷偷開來玩!

有使用通訊程式的人,相信都會認識「火星文」和「顏文字」,也會活用大細楷,不知道大家知道訊息裡的文字表達了甚麼嗎?

在整個MV裡,不時都可看到摺機和推機的出現,這可是當年最新潮的款式,還會掛一大堆公仔在上面,增添可愛感覺。近日智能手機設計重回摺機款式,不知大家期待嗎?

以前的時代沒有 Zoom 等視像會議,而且電郵亦不普遍,因此若要與海外朋友聯絡的話,不少人都選擇寫信,更會用翻譯辭典查字。

小時候的遊戲較為簡單直接,每次看完卡通片後,亦都會掀起熱潮,如四驅車、爆旋陀螺及暴龍機等,更會利用「極速搖搖」做出各款花式。

兒時喜歡扭蛋,經常都會儲起一堆 5 元和 10 元硬幣,滿心歡喜地拿著去扭蛋鋪。不過,現時大部分的扭蛋機都設有八達通支付,感覺較以前更易得手,顯得不那麼珍貴。

由於學生收入不多,便宜的撈麵成為不少學生的糧食恩物。雖然現時少了不少撈麵店,但葵廣和旺中仍留有一兩間。

愛情篇

當遇上心儀對象,不少男生都會以借紙巾為由展開對話,不知大家又有否遇過呢?不過,這次則是 郭嘉駿(193) 看到謝安琪後,主動向她遞上紙巾,非常貼心!

雖然老土,但學生時期都會為心儀對象織頸巾,還會編織長一點,讓兩個人都能一起佩配,勁浪漫超溫馨。除了頸巾外,還有情侶手繩都是年輕人的玩意。

擁有多間價廉物美店鋪,西九龍中心是不少年輕人的娛樂聚居地,還設有溜冰場和過山車,看來超級熱鬧。

現時大家都會用無線藍芽耳機聽音樂,但以前互有好感的男女,都會分享自己一邊的耳機線予心儀對象,向對方分享自己喜歡的情歌,感覺就像跟對方連繫在一起。

PHOTO:〈愛情值日生〉劇照

視頻精選
更多新聞