香港文藝界同心抗疫 齊唱《獅子山下》向醫護致敬

2022年02月20日17:27

(抗擊新冠肺炎)香港文藝界同心抗疫 齊唱《獅子山下》向醫護致敬

中新社香港2月20日電 (記者 韓星童)香港第五波疫情來勢洶洶,在中央的關懷與支持下,特區政府與香港各界齊心抗疫。近日,香港文藝界人士也紛紛站出來,為抗疫出一分力,包括捐贈新冠病毒快速測試套裝、重新填詞再唱《獅子山下》向醫護人員致敬,展現出社會擔當。

  日前,香港健康資訊網上平台《健康·旦》舉行“全民七小時抗疫Q&A”直播,節目期間,歌手鄭秀文打電話給主持人表示,觀看節目時希望自己也能盡一分力,捐出5000套新冠病毒快速測試套裝,身體力行地支持全城抗疫。而早前歌手許冠傑、郭富城也已通過該平台捐贈新冠病毒快速測試套裝,幫助弱勢群體,解燃眉之急。

  演員古天樂則通過“古天樂慈善基金”向有需要的慈善社福機構,捐出3000套新冠病毒快速測試套裝,並已開始接受各機構查詢及申請。

  香港美術家協會主席、著名畫家林天行向會員發出呼籲,疫情嚴峻,期望會員居家抗疫。他在信中表示:“有祖國的強大後盾,每日絡繹不絕的專家醫護人員前來救援,我相信春天的陽光很快到來。”

  TVB集合了汪明荃、胡楓、李克勤、鄺美雲、楊千嬅、林子祥等約70名歌手、藝人參與錄製抗疫歌曲《獅子山下同心抗疫》,該歌曲改編自經典歌曲《獅子山下》,重新填寫歌詞,向全港醫護人員致敬,讚賞他們對抗疫情、服務市民的無私精神,也為他們夜以繼日辛勤工作、照顧病患加油打氣。“我哋齊心在獅子山下互勉,取勝,這一場疫戰。”他們唱道。(完)

視頻精選
更多新聞